広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールホース 1年間 使用しました 飴色になるまで・・・・

 

 

 ビールスタンド重富  ほぼ 1年が経過しました

 

 思えば 1年前   Facebook「いいね!」レセプションを開催させていただき

 

 2日間で 約80名の方に 昭和の復刻サーバーでビールを飲んでいただきました

 

 

 気持ちとしては・・・  まだ  1年??   そんな感覚です

 

 

 「アッと言う間の一年でした」 では ありませんね・・・

 

 

 それだけ 充実していたのだと思います

 

 

 

 毎日 ビールを注いでくれている 30m の 昭和規格の ビールホース

 

 

 今は こんな 色合いになっています

 

 

 

 

 

 1年前に 設置した時の 画像は こちら・・・

 

 

 

 

 

 

 すこし 色が 濃くなっています

 

 

 

 昨年の 12月に 昭和の復刻カランを作成いただいた ボクソン工業の木村社長が

 

 お越しになり・・・

 

 

 質問してみました

 

 

 『ビールホースの交換時期は・・・・?』

 

 

 

 

 木村社長

 

 

 『まだまだ!  もっと 飴色になるまで 使わないと・・・いい味が出ないよ』

 

 

 

 と・・・・

 

 

 毎日洗浄・毎週スポンジ通しをしていても 1年で 色合いが変わってきます

 

 

 このビールホースが 飴色に 変化するまで あと 何年かかるのでしょうか・・・

 

 

 その日を楽しみに ビールを 注ぎ続けます

 

 

 

 

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