広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

【感謝】ビールスタンド重富 おかげ様で一年を迎えました

 

 今月の2日  (7月2日)

 

 ビールスタンド重富は 皆様のおかげで 一周年を迎えることができました

 

 寒い日も、暑い日も、雨の日も、風の日も

 

 流川の端まで 足を運んでくださった

 

 多くの皆様の おかげと 感謝申し上げます

 

 

 

 1年を経過して 痛烈に感じることは

 

 

 ビールの奥深さ です

 

 

 科学的にも すべてが解明されていない ビールの発酵学

 

 その粋ではなく

 

 

 グラスを洗う ことの 難しさ

 

 ビールを注ぐ ことの 難しさ

 

 毎日同じことをしているのに、ビールの状態が微妙に違うこと・・・

 

 

 ビールそのものと 向き合う ことの 難しさを

 

 日々感じた 1年でした

 

 

 

 何度も書いていますが  昭和9年に創業の サッポロライオンさん 曰く

 

 「ビールを注ぐ前に、ジョッキ洗いに 3年」

 

 

 

 この言葉が 本当に 本当に 重く感じる 1年でした

 

 

 経験は力 とも 言います

 

 

 3年 まで あと 2年・・・・

 

 

 

 なにかが わかってくるのだと 信じています

 

 

 1年間 本当に ありがとうございます   m(__)m

 

 

 

 ※一年まえの 開店御祝に頂いた 品々 ↓ ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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