広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールを伝える! ということ・・・自店ではなく業界を・・・

 

 昨日 東急ハンズ広島店さんの 4階で

 

 ビールのイベントが開催されました

 

 

 

 

 ビールの講演会 & 試飲会

 

 

 講師を務められたのは

 

 

 ゴールデンガーデンさんの 福本マスター

 

    http://golden-garden.jugem.jp/

 

 

14時 と 16時 の  2回    30分の  講演会&試飲会 でした

 

 

 

 重富は 14時の部に 参加させていただきました

 

 

 

 マスターは  今日の為に 資料を手作りで ご用意されていました

 

 

 

 

 

 ビールの歴史や製法 そして 種類など

 

 とても 解りやすく 作成されておられました

 

 

 

 一番感動したのが・・・

 

 

 日常の生活に 添った 説明だった部分です

 

 

 

 ビールと料理の 相性の部分で

 

 

 ★ま逆のものを 合わせる

 

   (例) すいか に 塩 を かける

 

 ★相乗効果で 美味しくなる

 

   (例)  いりこ 出汁 と かつお 出汁を 合わせて うま味が倍増

 

 

 そんな とても 「なるほど」と 解りやすい説明でした・・・・

 

 

 

 ビールの 普及の為に 一肌脱ぐ・・   そんなマスターの姿を拝見して

 

 

 尊敬するとともに、重富が目指す姿を感じることができました

 

 

 

 重富は 1店でも 多くの飲食店さんに ビールを伝えて行くこと・・・

 

 ここが ぶれないように 日々 努力し続けようと思います

 

 

 

 

 福本マスター ありがとうございます

 

 後半部分

 

 

 今月と9月に開催される  ビールイベントの広報もされていました

 

 

 

 

 

 

 7月14日  ビアアリス  http://www.liquorlandjp.com/beeralice/beeralice.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 9月8日 地ビールフェスタ http://www.golden-garden.tv/beerfesta/index.html

 

 

 

 

 両日とも 重富は お手伝いに行こうと思います・・・

 

 ビールを伝えることに 少しでもお手伝いができればと思います

 

 

 

 

  生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 


コメントする