広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

わが社(倉庫)の 暑さ対策 その 1  (旧式作戦)

 

 

 連日の 猛暑・・・

 

 倉庫内の 酒にとっても この猛暑は・・・・

 

 

 ワインや 冷酒は 冷蔵庫やワインセラー に 保管してあるので

 

 ある意味 私よりも 環境のよい所に 保管してありますが

 

 

 倉庫内の 酒に 関しては・・・・

 

 

 冷蔵保存しなくても よい 商品 とは 言っても・・・・

 

 

 30度を超えると・・・ 劣化してしまう危険性が 増えますので

 

 

 なんとか 温度を 上げない工夫をしています

 

 

 

 まずは・・・

 

 

 よしず 作戦

 

 

 

 

 

 

 直射日光が シャッターを 直撃!

 

 

 車の ボンネットのように 熱くなりますので・・・

 

 

 よしず で カバーしています・・・

 

 

 こんな 長い よしず が あるのですね・・・(笑)

 

 

 

 

 その(2)

 

 

 

 

 

 

 扇風機・・・・

 

 

 風を商品に あてて すこしでも 温度を 下げる工夫を・・・

 

 

 

 そして (3)

 

 

 

 

 

 

 冷蔵庫の中で 水を 冷やしています・・・

 

 

 この水を 霧吹きで 商品(濡れても大丈夫な 樽 や ビール)に 吹きかけて

 

 

 気化熱で温度を 下げています

 

 

 扇風機 & 霧吹き で   かなり 温度が 下がっています

 

 

 

 

 そして その (4)

 

 

 

 

 外気を 冷やす意味で

 

 

 

 

 

 

 

 これ かなり 効果があります

 

 

 

 でも  会社に 出入りする 度に・・   濡れますけど  (苦笑)

 

 

 

 

 人も 商品も  暑さ対策です!

 

 

 

 

      生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 


コメントする