広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

お知恵をお貸しください m(__)m

 

 

 ビールスタンド重富なのですが・・・

 

 ビールの品質を 向上させる意味と サービスのスピードをすこし早くする意図で・・・

 

 

 こんな事を考えています

 

 

 

 

 最近 ビールスタンド重富に お越しになられたかたは お気づきだとは思いますが・・・

 

 

 棚 を 撤去したあとに

 

 

 

 この 樽(テーブル)が 置いてあります

 

 

 

 

 

 

 

 扉が付いていて 皆様には 「お荷物をどうぞ!」 と お声掛けしています

 

 

 

 

 しかし    実は   この 樽の中は  荷物置き場ではないのです

 

 

 

 

 本当は   こんな 感じで 使いたいのです・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 この バケツ(仮) の 中に  樽を 2本入れて ビールを注ごうと 考えています

 

 すると・・   これまで 樽交換に かかっていた時間を短縮することができるのと

 

 

 樽を ゴソゴソと 動かさなくてもよいので より安定してビールを注ぐことができるはずです

 

 

 

 

 皆様に お知恵(情報)を拝借したいのは・・・

 

 

 この 樽の中にいれる  バケツ なんです・・・・・

 

 

 

 樽の底が 直径50cm なので  バケツの底は 50cm以内で

 

 

 高さの希望は 60cm  (プラスマイナス10cm程度はOKです)

 

 

 なかに 水を入れるので   防水加工されているもの・・・

 

 

 材質は 問いませんが・・・

 

 

 中に 樽を2本入れるので 素材の厚みは 薄いほうが ベストです・・・・

 

 

 

 

 どうも 大きさ的に 良いものが みあたりません・・・

 

 

 

 作製する??   とも 考えてはいるのですが・・・・

 

 

 

 なにか 市販品で よいもの ありませんかね??

 

 

 

 おつけものを つける リスや 写真のゴミ容器では

 

 良い感じのサイズがないんですよね・・・

 

 

 

 

 お知恵を お借りできれば 幸いです    m(__)m

 

 

 

 どうぞ よろしくお願い申し上げます・・・・

 

 

 

 メッセージ や コメントで 返信いただけると 助かります

 

     mail  →  sake@sake.jp

 

 

 

  生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 


コメントする