広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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わが社(倉庫)の 暑さ対策 その 3  (冷風ミスト)

 

 

 しつこいようですが・・・ (笑)

 

 

 我が社(倉庫)の 暑さ対策  最終回・・・・

 

 

 

 ミストはミストなのですが 扇風機と 合体です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 ミストがでているのが よく 見えないと思うので

 

 

 風を 止めてみますと

 

 

 

 こんな 感じで ミスト  というより 霧が でています

 

 

 

 

 

 

 

 倉庫の 対角線に 2台 設置しました

 

 

 

 もう1角に 普通の扇風機を設置していますので   三方向から 風が吹いています

 

 

 

 

 今回の ミスト扇風機

 

 

 

 

 シャッター上の ミスト

 

 

 

 

 

 冷水で 直接 霧吹き

 

 

 

 

 

 

 そして 扇風機

 

 

 

 

 

 これで 倉庫内の温度

 

 

 

 

 

 30度を超える事は なくなりました

 

 

 

 何故 30度 かと言いますと

 

 

 

 生ビールの保管温度 30度を超えると 劣化する恐れがあります

 

 

 その危険を減らす意味でも

 

 30度以下に 保つように 心がけています

 

 

 

 これで この 夏を 乗り越えます!

 

 

 

 

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