広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

日本経済新聞(web)に BS重富を掲載していただきました

 

 これまでに なんども BS重富(ビールスタンド重富)を取り上げていただいています

 

 JOYWOW 代表取締役社長 阪本啓一 さん

 

 

 この度 日経BizGate の 連載に BS重富の記事を書いていただきました (感謝)

 

 

 

 ソーシャルなビールスタンドはいかが?

 

     → http://bizgate.nikkei.co.jp/article/7991815.html

 

 

 

 この中の記事にも 書かれていますが・・・

 

 

 記事から引用

 

 

 重富さんは飲食店向けの生ビールセミナーを行っている。  広島の街ブランドを「生ビールのうまい街」というポジショニングにして、

 

 観光客を引きつけようというのだ。この発想は、従来のビジネスにある、

 

 「自分の店だけが繁盛し、他の飲食店はライバル」という「競争の姿勢」はない。

 

 

 

 

 

 重富は

 

 ビールスタンド重富で 1人でも多くの方に

 

 「旨い」生ビールを飲んでもらいたい

 

 

                 よりも・・・

 

 

 

 

 一軒でも多くの 飲食店さんに 「旨い」生ビールで 儲けてもらいたい のです

 

 

 

 

 その為に オリジナル 「樽生セミナー」 いづれは 【生ビール大學】に・・・・

 

 を 随時開催しています・・・

 

 

 飲食店の皆さん 是非 受講してくださいね・・・   問い合わせ sake@sake.jp

 

 

 

 阪本先生は 他にも BS重富のことを 掲載してくださっています

 

 

 

 

 

 

 

 ぷらっと (垂水・須磨・西区・明石限定の生活エリアマガジン)

 

 

 

 

 

 

 

 (季刊)イズミヤ総研 vol.95

 

 「企業価値を高め、真の顧客満足をもたらすスローなビジネス」

 

 

 

 

 阪本先生 本当にありがとうございます m(__)m

 

 

 

 広島を 日本一生ビールが旨い街に 育てるための

 

 重富の とても力強い 応援をしてくださっています

 

 心から感謝しています・・・

 

 

 そのお気持ちに 応える為にも

 

 

 日々 基本だけを忠実に守って

 

 旨い生ビールを 注ぎ続けようと誓います!

 

 

 

 

 阪本啓一さんの サイト

 

   JOYWOW  →  http://www.joywow.jp/  ジョイワウ、「JOY=喜び」と「WOW=感動」が社名の由来です。  「世界にJOYとWOWをもっと広げたい!」をビジョンにしている、  コンサルティン グ会社です。

 

 

 

 

 

      生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 


コメントする