広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

夜のお菓子シリーズ?  こんなに あったんですね (笑)

 お盆休みを利用して ある ご一家が 広島にお越しになられました

 

 そのご家族のご主人は 昨年から 約 半年 広島に単身赴任で

 

 お仕事をされていました

 

 

 この春に 単身赴任を終え ご家族のもとに 帰って行かれました

 

 

 たまたま 立ち寄られた ビールスタンド重富の 常連さんでも ありました

 

 

 

 その ご家族が お盆休みを利用して 広島に家族旅行に 来られました

 

 

 広島にようこそ!

 

 

 ビールスタンド重富にも ご来店になり  ご夫婦で ビールを楽しんでいただきました

 

 

 

 その際  お土産 を いただきました   (感謝)

 

 

 

 翌日 開けてみると・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 夜のお菓子 うなぎパイ は  有名で 何度も食べた事がありますが・・・

 

 

 他の 3品・・・・

 

 

 

 朝のお菓子 すっぽんの郷

 

 昼のお菓子 しらすパイ

 

 真夜中のお菓子 うなぎパイVSOP

 

 

 

 

 なるほど・・・・

 

 

 

 夜 が あれば・・・   朝昼晩 あっても いいですよね

 

 

 

 うなぎ の 他に   しらす や すっぽん も 名産なのですね

 

 

 

 もみじ饅頭も たくさん 売れていますけど・・・

 

 

 この ヴァージョンも 面白そうですね

 

 

 

 でも もみじなので   春夏秋冬 系 が いいなか   (笑)

 

 春もみじ 夏もみじ 秋もみじ 冬もみじ・・・

 

 

 いかがですか?    にしき堂さん やまだ屋さん  (笑)

 

 

 

 

      生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 


コメント(1)

sakiku

宮島の坂本菓子舗さんは、春夏秋冬で期間限定のもみじ饅頭出してらっしゃいます〜。
お正月の三が日だったかでは4種類纏めて買えるんですが基本的にそれぞれの季節でしか買えないので、一度に全部四季が揃って買えないんですけど(苦笑)

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