広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

我が町の 老舗シリーズ  お好み焼き 越田さん

 

 

 なんか 毎晩 飲み歩いている感じが 否めませんが・・・ (笑)

 

 今日 のお店は

 

 

 広島といえば お好み焼き・・・

 

 

 お好み焼きを 戦後 3代に渡って 引き継がれています

 

 

 重富は 初代の おばあさまの時代には 何度か お邪魔したことがあります

 

 

 三代目になってからは 2度めの 訪問です

 

 

 大将と店員さんの 笑顔と 軽快な接客が

 

 とても 元気になれます

 

 

 

 

 

 

 場所は・・・・

 

 

 
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 白州ハイボールと 鉄板焼き  これが 合うんです!

 

 

 

 

 

 

 生ビールも  超達人の店 の称号を 授与されたほどの 素晴らしい味わいです

 

 

 

 

 お好み焼きは ふわっとした 優しい口当たり

 

 

 

 

 

 

 一緒に 出かけた スタッフF は・・・

 

 

 最近 甘いものに目がないようで・・・・

 

 

 

 鉄板ホットケーキ

 

 

 

 

 

 

 トッピングに たっぷりの バニラアイスが乗ってます

 

 

 そこに  バターと蜂蜜を・・・ たっぷりと・・・・

 

 

 

 アイスの上で 固まって・・・ まるで   クレームドブリュレ です

 

 

 

 

 元気な大将に逢いに 是非 出かけてみてくださいね!

 

 

 

 

 お好み焼き、鉄板焼き 越田  http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34001191/

 

 

 広島市中区流川町8-30  082-241-7508  18:00~3:00   定休日/日曜日

 

 

 

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