広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールの勉強に・・・  ゴールデンガーデンさんへ

 

 日本ビール検定 → http://www.kentei-uketsuke.com/beer/

 

 いよいよ 弊社一斉受験の日まで 一か月を きりました・・・・

 

 

 スタッフ全員 勉強 しているのだろうか~  という かなりの 不安があったのですが

 

 

 

 最近の スタッフSH の デスクの 上です・・・・

 

 

 

 

 

 なんと!   なんと!

 

 

 

 これまで ビール検定テキストは  書類の下に 隠れていたのですが・・・

 

 

 最近は 机の上に 出ています!    (笑)

 

 

 

 勉強を 始めた・・・  (テキストを開く??)  ようです・・・

 

 

 ちなみに スタッフ SH は  3級を受験します

 

 

 昨年度の 3級の 問題は こちら   ↓

 

 http://higashiindo.soregashi.com/biaken_1st_3rdgrade.html

 

 

 

 合格には  60点 が 必要です・・・

 

 

 一般知識でも かなりの 点数は 取れるとは思いますが・・・

 

 

 さてさて スタッフSH は 何点でしょう・・・

 

 

 不合格点だと 受験後(大阪)   広島に強制送還です  (笑)

 

 合格した スタッフは 美味しいものを 食べにでかけます  (爆)

 

 

 

 

 スタッフS スタッフF は  いきなりの 2級を 受験します

 

 こちらは かなり 知識を必要とします・・・

 

 時自問題や 雑学も必要とされますよ・・・

 

 

 2級の 試験問題は こちらです   ↓

 

 http://plaza.rakuten.co.jp/higashiindo/diary/201302080002/

 

 

 

 2級合格には 70点が 必要です

 

 

 

 重富は 昨年 両方受験して  どうにか(汗)  両方とも 合格でした

 

 認定証は ビールスタンド重富に 掲示してあります

 

 

 

 今年は 昨年2級に合格した者が 受験できる  「1級」 に 挑戦してみます!

 

 

 

 

 

 ということで・・・・

 

 

 

 スタッフSH の ビールへの 関心が 少しでも沸くようにと・・・

 

 

 広島で ビールと言えば・・・

 

 

 ゴールデンガーデン さん!    http://www.golden-garden.tv/

 

 

 オクトーバーフェスト の 帰りに 立ちより

 

 

 マスターから いろいろ お勉強です

 

 

 

 

 

 私が 話をする時よりも 真剣?? な感じですが・・・ (スタッフSH は 左下)

 

 

 

 

 運ばれてきた ビールを飲みながら・・・

 

 

 

 

 

 あれやこれやと・・・ ビール談義  に なるはずだったのですが

 

 

 

 会社経営 家業を継ぐ意味 に ついての 内容となり・・・

 

 

 スタッフSH は 睡魔との闘いです   (笑)    ごめんな・・・

 

 

 

 

 

 オクトーバーフェスト ゴールデンガーデンさん と   ビール三昧な 木曜日でした

 

 

 

 マスター ありがとうございます m(__)m

 

 

 

 

      生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 たかの橋 で はしご酒祭 開催されます

 

 前売り券は ビールスタンド重富でも 発売しています ~

 

 詳細は こちらから → http://turezurenikki.e-know.jp/e425437.html

 


コメントする