だし割り ばち割り 焼酎の新しい 「飲み方提案」
2013年10月19日 | 10:21 | カテゴリ:未分類
半年前位に・・・
ネットで たまたま 見つけた 記事・・・
「重富割」 という 文字を 発見!
食べログの 画像 から・・・
画像の お店 のんど さん → http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13101663/
その 画像の 右上に ある
だし割
その時は あまり 気にも 止めなかったのですが・・・・・
これもまた 先日の 業界新聞に・・・・
密かな ブーム の ようです・・・・
早速 焼酎大将の スタッフS に 新聞を 見せると・・・・
昨日の お昼 コンビニで おでん を 買ってきて
その 「だし」 で 焼酎を 割っておりました (すばらしい!)
割っていた 焼酎が 壱岐焼酎の 香り、味わいが しっかりとしたタイプだったので
焼酎 と だし が バラバラ な 味わいでした・・・・
最初に 焼酎(麦)の 香りが して その後 おでんの かつお風味が
そして 焼酎のアルコール感が 消えることに・・・ だしの 旨みが 口の中に広がる・・・
焼酎の 旨み と だし の 旨み が 闘っている感じでしたね・・・
だし と 焼酎の 相性が 大切な 感じです・・・
たぶん これから スタッフS は いろいろ 試してみるんだと思います (予想)
だし割り に ついて お聞きになりたい方は・・・
スタッフS まで お気軽に どうぞ!
スタッフS → info@sake.jp だり割り 問い合わせ係 まで (笑)
これから 鍋の シーズンなので・・・
面白い提案が できると 思いますよ・・・ こうご期待!
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