広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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社内旅行記 その13 最終回 「BAR瀧さん」の巻

 

 

  ※重富酒店では スタッフを募集しています(バイト)    業務内容は ●配達 ●ビールスタンド重富補助 です    重富と一緒に、広島を日本一生ビールが旨い街! にしていきましょう    お気軽に お問合わせください    info@sake.jp まで    スタッフ募集 → http://turezurenikki.e-know.jp/e428373.html

 

 

 

 

 社内旅行記 その1 「日本ビール検定」の巻  社内旅行記 その2 「キリンケラーヤマトさん」の巻  社内旅行記 その3 「箕面ビールさん」の巻  社内旅行記 その4 「Beer Belly 天満店さん」の巻  社内旅行記 その5 「難波の老舗 たこ坊さん」の巻  社内旅行記 その5 「アサヒビール先人の碑」の巻  社内旅行記 その7 「生ビールスペシャルクオリティ研修」の巻  社内旅行記 その8 「アサヒビール発祥の吹田工場見学」の巻  社内旅行記 その9 「サントリーウイスキー山崎蒸留所」の巻  社内旅行記 その10 「サントリー山崎蒸留所」の巻 その2  社内旅行記 その11 「くいだおれ大阪」の巻 その1  社内旅行記 その12 「くいだおれ大阪」の巻 その2

 

 

 

 社内旅行記 その13 最終回 「BAR瀧さん」の巻

 

 

 

 延々と ブログを書く記事を 探す手まひまを おおちゃくして 引っ張ってきました

 

  「社内旅行記 シリーズ」 も   今回で  最終回と なります   (苦笑)

 

 

 

 最後に この 1杯を飲まないと・・ ということで

 

 サントリーさんに 連れられて・・・

 

 

 大阪の 地下街を・・・  歩いて   (まったく どこが どこだかわからなくなりましたが)

 

 

 

 到着したのは   北新地!

 

 高級店が 立ち並ぶ ビルの 1階に あります

 

 

 

 BAR瀧 さん  →  http://kitashinchi.co.jp/detail.php?store_id=10500627

 

 

 

 

 

 

 落ち着いた店内の ボックス席に座り

 

 

 注文するのは   これ

 

 

 

             カンカン

 

 

 

 

 

 ジントニック か ジンライム か ・・・  その 中間的な 味わいです

 

 

 

 カップも オリジナル    ピューター (錫を主体とした合金)

 

 

 この カップも 創業  5代目に なるそうです・・・

 

 

 

 この カンカン  おかわりする時の 作法が あります・・・

 

 

 

 

 カップの 中に 入っている   ライムを・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               か じ る

 

 

 

 

 

 

 

 

 その かじったか どうか を 確認して

 

 

 おかわり を 造ってもらえます    ^^;

 

 

 

 

 

 でも ライムを かじって  カンカンを 一口 飲むと・・・・

 

 

 

 

 それは それは  甘~い  味わいと 風味が 口の中に 広がるんです

 

 

 

 

 ちなみに・・ ジンは ビフィーターを 使用されていますが・・・

 

 1日に 1箱は 使用される・・・  との ことでした   ^^;

 

 

 

 

 

 北新地 に 行かれたら・・・

 

 

 高級店ではないので、是非 お気軽にどうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

 そして ギリギリまで 瀧さんで カンカンを 飲んで

 

 

 目の前で タクシーに乗り込み  新大阪まで・・・・

 

 

 

 無事に 最終列車に 間に合い

 

 

 広島への 帰路と なりました

 

 

 

 

 

 

 今回 出逢った 多くの皆さん

 

 

 快く 工場見学や 研修を引き受けてくださった

 

 

 箕面ビールさん アサヒビールさん サントリーさん

 

 

 

 

 本当に ありがとうございます。

 

 

 

 

 大阪まで 来てくださって 同行していただいた

 

 

 

 アサヒビールさん  サントリーさん   本当に ありがとうございます

 

 

 

 

 最後に   この  無茶ぶりな 研修旅行に 付いて来てくれた

 

 

 スタッフの皆さん   本当に ありがとうございます

 

 

 

 私自身は  多くの得るものがあり 大満足の 1泊2日 でしたが・・・

 

 

 スタッフの皆さんには・・・ かなり   ハードスケジュールだったように感じました   (苦笑)

 

 

 

 

 この 1泊2日の 研修で 得た知識を

 

 

 

 「広島の飲食店さんの 【旨い!】 に 繋げて行きます」

 

 

 

 本当に 皆さん  ありがとうございます    m(__)m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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