広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

自分の体のメンテナンス・・・ そろそろ還暦が見えてますからね

 先日の 誕生日に 多くの方からメッセージをいただき  感謝!  感謝!  です  1つ 年齢を 重ねました  ということは  還暦まで あと  9年! なんです  (苦笑)  自分が 成し遂げたいことは あと 9年で 仕上げないと…  っま それ以上 元気で仕事できるかもしれませんが  一応の 「区切り」 を 考える年齢が 60歳 ですよね  「広島を日本一生ビールの旨い街に!」  あと 9年です  来春には そのベースとなる  考え方や技術力を支えるべく 生ビール大學 を 開校予定です  カリキュラムが まったく 決まっていないのに  「卒業記念品」の 製作には 着手しています   (笑)  何事も 「形から入る」 性格は 治りませんね・・・  さて  ビールスタンド重富で 2時間強 立ち仕事をしています  居酒屋を経営していた頃は  1日 6時間 立ちっぱなしが 毎日でしたが  さすがに この年になると  2時間 でも ちょっと しんどい時があります  誕生日プレゼント スタッフから 頂きました  (感謝)  レッグマッサージ 機 です!  毎日 営業終わりに  デスクに戻り  Facebook に 「いいね」を 押しながら  15分間  メンテナンスをしています  ^^;  いい気持ちです・・・  スタッフの 気持ちも 一緒に震動として 伝わっているんだと思います  だから 余計に いい感じなのでしょうね!  あと 9年を 目標に  日々 着実に 1歩1歩 努力し続けて行きます!       生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

コメントする