広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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焼き物(素焼)のグラスにビールを注ぐと...何故 泡が??

 ビールスタンド重富で

 多くの方から ビールに関しての 質問 を いただきます

 ありがとうございます

 どんどん 質問してくださいね…

 わからない事も かなり あるのですが

 その度に 調べたり 聞いたりと

 重富自身の 知識が増えていくことになるので 本当に感謝! です

 さて 何人もの方からの 質問なのですが・・・

 質問 『焼き物のグラスに注ぐと、美味しくなるって本当ですか?』

 

 言葉で ご回答させていただいているのですが・・・

 実際に 見て見てもらったほうが いいと感じ

 町内会の ガラス屋さんに  無茶ぶり してみました

 

 おわかりですか?

 焼き物の コップを 半分に切って

 そこに ガラスを はめ込んでいただきました

 すると…

 焼き物の グラスの 中で

 ビールが どうなっているのか?

 が  一目瞭然!

 焼き物(素焼)のグラスに ビールを注ぐと・・・

 何故  細かい クリミーな泡が出来るのか?

 その 回答を 是非 貴方の目で ご確認くださいね

 めちゃくちゃ 忙しい時は 難しいかもしれませんが・・・

 できるかぎり 実演 させていただこうと思います

 お気軽に お声掛けくださいね…

 「焼き物のグラスに ビールを注ぐと どうなるのですか?」 と…

 私の 無茶ぶりに お答えくださった

 吉岡硝子店さん 本当にありがとうございます m(__)m

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