広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

流川はしご酒の 目的&将来ビジョン! by 三水会(住田・深川・木原・重富)

 昨日の続き です  ^^;

 流川はしご酒 とは

 これまで 重富は 食べないと飲まナイトin広島 に 

 4回ほど関わらせていただきました

 その中で ノウハウや手法を 学ばせていただきました

 この 手法を 流川で仕事をする 酒屋さんの アイテムに そして 流川の【底力】の為に

 活用できないかと・・・考えました。

 酒屋さんの 集まりで 提案して  ご承認を頂きました

 そこで 今回の 企画実施 と 整いました。

 目的は  流川地区(地区の総称)にお客様を呼び込む

 ★新規客

    ※中央通りを渡らない、若い人たちに向けて

 ★リターン客

    ※以前は流川で飲んでいたけど・・・最近ご無沙汰の方に

 ★はしご族育成

    ※1軒で帰宅していた人たちに、はしご酒の楽しみを

 将来像としては

 ★西日本一の歓楽街に育てる

 ★中四国の「夜の商工会」を復興

 ★東京オリンピック開催時に、国内外から広島に観光に来ていただく

 

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 平日も日曜・祭日も

 人で 賑わっている 流川を 創造する 1歩 として

 4月  7(月)8(火)に 

      流川はしご酒 開催です!

 ご期待ください!

 

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