広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

第1回 流川はしご酒 4月7・8日開催  今日は デザイナーさんとの打合せ

 何度か ご紹介しています

 流川はしご酒

 目的は

 流川地区(この地区の総称)にお客様を呼び込む

 ★新規客   
    中央通りを渡らない、若い人たちに向けて
 ★リターン客 
    以前は流川で飲んでいたけど・・・最近ご無沙汰の方に
 ★はしご族育成
    1軒で帰宅していた人たちに、はしご酒の楽しみを
 将来像
 ★西日本一の歓楽街に育てる
    多くの人が訪れ、活気が笑顔と元気を生む
 ★中四国の「夜の商工会」を復興
    中四国の経済を支える使命がある街
 ★東京オリンピック開催時に、国内外から広島に観光に来ていただく
    世界中の方が「訪れたい世界一が広島」その思いを地元が理解・認識する
 そのミッションを、流川の物流という「血液」の役割を果たしている 地元酒屋と
 
 それぞれの「臓器」として、流川という全体を支えている「飲食店」さんで
 一緒に 苦労し 汗をかき 
 流川 という 「身体」 を しっかりと 育て 役割を果たせるようにと
 その 1歩 を 踏み出すのが  この 流川はしご酒 です
 
 血液 を 使い捨てにしている 身体が ありますか?
 血液は きちんと 循環してこそ 身体を 維持できるのです
 新鮮な酸素や栄養を 身体の 隅々にまで 届け
 二酸化炭素や、老廃物を運び きちんと 処理する
 流川を 健康な状態にする為に  薬や治療ではなく
 自己免疫力や体力を 内から育むことで 元気な流川を 育てることなんです
 
 昨日 デザイナーさんと パンフレットの 打合せをしました
 いい感じで 出来上がってきました
 201402146.jpg
 201402145.jpg
 「経済」という キーワードがある 街ですので
 大人しい 力強い どっしりとした イメージで 作成していただきました
 このデザインを ベースに ブラッシュアップしていきます
 今回のデザインをお願いしたのは  加藤郁夫氏
 ビールスタンド重富の ロゴマークを デザインしてくださった方です
 glass20120731.jpg shigetomi20120731.jpg
 加藤さんと お話ししていると
 企画 その物の 「意味」「意義」を しっかりと考えることができます
 デザインの中に「想い」を込める
 そんな 加藤さんとの 打合せ時間が とても 大切なんだな~ と 感じました
 現在 はしご酒の 参加店舗さんが 40軒です
 もうすこし お声掛けをして 50軒での 開催を準備しています
 第1回流川はしご酒
 開催日 2014年4月7(月)~8(火)
 時間  参加店舗さんの営業時間に準じます
 参加店 50店舗(予定)
 内容
     チケット3500円(前売)5枚綴り を購入し
     参加店舗を回り はしご酒メニュー(酒・料理・他)を楽しむ
     チケット必要枚数 居酒屋・BAR系 1店舖 1人1枚
              スタンド系   1店舗 1人2枚(20分)
     ※使い切れなかったチケットは「後(あと)はしご酒」で使用可能
      4月9(火)~20(日)の期間 前売り券 1枚700円
                      当日券  1枚800円
     ※チケットは、いかなる場合でも返品・換金はできません
 主催  広島三水会 ( 住田㈱・㈱フカガワ・㈱木原商店・㈱重富酒店 )
 
 流川はしご酒の Facebook ページを作成しました
 みなさん 「いいね」 を お願いいたします m(__)m
 随時、詳細、お知らせをお届けさせていただきます
     →  流川はしご酒 Facebook ページ
 
 ★スタッフ募集★

 重富酒店では、配送スタッフを募集しています

 詳細は こちら → http://townwork.net/detail/clc_0486840001/

 

コメントする