広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

酒屋の群像 増刷しましたので ビールスタンド重富で販売再開します

 昨年の春に 発行されました

 酒屋の群像   → http://gunzo.vanotica.net/

 安芸区船越の 丸本酒店さんの ご長男さんの 卒業制作 です

     丸本酒店さんのブログ → http://yaplog.jp/sakemaru/

 

 大学の卒業制作を 製本されました

 酒屋の群像のリンクをみていただくと

 内容を すこし 読むことができますので どうぞ・・・

 酒屋さん と 酒造の杜氏さんの インタビューが そのまま 書かれています

 縁あって 重富も その中の1人に 加えていただきました

 重富が何故 「ビール」にこだわるのか・・・

 その経緯的な事が 記されています

 先日お亡くなりになられた まど・みちお氏 の書かれた

   「一年生になったら」の  歌詞の 重富解釈 もお話ししています

 定価は 800円なのですが

 ビールスタンド重富の ビール券(1杯)付きで 1000円(税込) です 

  201403011.jpg

  201403012.jpg

 

  ※申し訳ございませんが 混雑時に読まれるのはご遠慮ください

 20冊もど 増刷いたしましたので ご希望の方は お早めにどうぞ・・・

 船越の丸本酒店でも 発売されていますので

 お近くの方はどうぞ!    (800円です)

 

 

 イベントのお知らせ 

        201402146.jpgのサムネイル画像

 4月7日(月)8日(火)に 第1回 流川はしご酒 を 開催します

  中四国最大の繁華街 流川~薬研堀/界隈の飲食店

  50店のお得な「はしご酒メニュー」を
  「ちょい飲み、ちょい食べ」しながら、
  はしご酒を楽しんでもらおうという“お祭り”イベントです。

  『700円×5枚綴りのはしご酒チケット(3,500円)』を前売販売
  1,000綴りが売切れ次第販売終了を予定しています。

  前から気になっていたけど、入りにくいお店や

  機会のなかったお店を気軽に体験してみませんか!


 【大人の夜のウォークラリーの始まりです!】

  詳細

  第1回流川はしご酒

  開催日 2014年4月7(月)~8(火)
  時間  参加店舗さんの営業時間に準じます
  参加店 50店舗
  内容
     チケット3500円(前売)5枚綴り を購入し
     参加店舗を回り はしご酒メニュー(酒・料理・他)を楽しむ
     チケット必要枚数 居酒屋・BAR系 1店舖 1人1枚
              スタンド系   1店舗 1人2枚(20分)
     ※使い切れなかったチケットは「後(あと)はしご酒」で使用可能
      4月9(火)~20(日)の期間 前売り券 1枚700円
                      当日券  1枚800円
     ※チケットは、いかなる場合でも返品・換金はできません

 主催  広島三水会 ( 住田㈱・㈱フカガワ・㈱木原商店・㈱重富酒店 )

 ※チケット販売、パンフレット配布は3月上旬を予定しています

   

   流川はしご酒 公式 Twitter

          → https://twitter.com/NHashigosake

            

                                                              「フォロー」してくださいね

  

   流川はしご酒 公式 Facebookページ

     →  https://www.facebook.com/nhashigo 

                   「いいね」をお願いします

  

 

 ★スタッフ募集★

 重富酒店では、配送スタッフを募集しています

 詳細は こちら → http://townwork.net/detail/clc_0486840001/

 

 


コメントする