広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

重富酒店 【燗酒研究所】 開設・・・

 

 ビールの 勉強を 日々重ねていますが・・・

 

 重富酒店の 重要アイテムは 他にもあります・・・

 

 まず  日本酒に 取りかかります

 

 日本酒の 種類を 豊富にそろえて 販売するのは

 

 他のお酒屋さんに お任せするので・・・ (笑)

 

 

 重富は ビールと同じように

 

 

 注ぎ方・・・  お酒の場合は  【燗】 による違いを 研究します

 

 

 【燗】 とは・・・  Wikipedhia より

 

 燗酒(かんざけ)とは、加熱した酒のことである。

 なお、酒自体を加熱する行為のことを、(かん)を付ける、

 お(おかん)するなどと言う。ただし、

 お湯を加えることで酒の温度を上げる行為をとは言わず、

 その場合は、お湯割り(おゆわり)と呼んで区別される。

 

 

 スタッフSに 調査研究を 指示  (指示というと格好がいいですが・・・無茶ぶりとも言います(笑)

 

 

 スタッフSが 用意ししたのが これ・・・(一部)

 

 

 10402479_750950431664320_5384700807362224491_n.jpg

 

  じゃば燗 急冷燗 戻し燗 割水燗

 

  なんと・・ 初めて聞くことばばかり・・・   「酒屋の酒知らず」 ですね・・・

 

 

 そこで 私が用意したのが  こちらの グッズ!

 

 

 

 10407281_750950414997655_8046732847052725760_n.jpg

 

 なにごとも・・ 形から入る人間なので  (笑)

 

 

 

 でも・・ 燗 のタイプにも いろいろとあり・・ それで 味わいが どのように変化するのか・・・!?

 

 

 楽しみです・・・・

 

 

 調査結果を お楽しみに~

 

 

 

 

 

 

  ブログ用バナー-01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントする