玄人直伝【ウチ飲み指南】 11月25日に 公開予定です メイキング①
2014年11月22日 | 11:07 | カテゴリ:広島酒類商業協同組合
今年の5月の 総代会 と 理事会におきまして
広島酒類商業協同組合 第67期 より
理事長のお役をご指名いただきお引き受けいたしました。
お酒の業界に育てて頂き、我が子を大学に通わせることができるのは
流川地区の飲食店さんをはじめ、お酒の業界があったからこそです・・・
今年で52歳になります・・・
願わくば、この業界と流川に 「恩返し」が できればと・・・
その気持ちで お引き受けさせていただきました
能力など・・毛頭ありませんが (髪の毛もありませんけど(笑)
重富が生きてきた 50年の 経験と出逢った人達からのお知恵や知識を
「お酒」という キーワードでくくって 組み立てたのが
本年度の営業方針 2つ です
①お酒屋さんの希望になる
②街の酒屋さんを守ることが、
地域の安心安全を担保すること
この2つです
そこで 営業活動の 4つの分野を提示させていただきました
①ナショナルブランド商品
②オリジナルブランド商品
③通信販売
④角打ち
今回の 玄人直伝【ウチ飲み指南】は この ①の分野です
ビールスタンド重富の お客様のご感想に・・・
「これまで飲んできたビールの概念を打ち砕く味だ!」 と ご称賛をいただきます
しかし、逆説的にとれば・・・ 旨いビールを ご提供していなかった に他なりません
酒本来の 楽しみ方 味わい方 その基本に立ち返り
お客様に お教えしていく
それが 玄人直伝【ウチ飲み指南】なんです
珍しいお酒 希少価値なお酒・・・の楽しみ方 ではなく・・
普通のお酒 いつも手にして飲んでいる 「お酒」 を
美味しく クオリティーアップすることが
日常の生活のクオリティーを上げることになります
約5カ月間かけて 準備してまいりました
11月25日の 全編公開を お楽しみに~
オープニングの部分だけですが・・ 公開しています (笑)