広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

玄人直伝【ウチ飲み指南】  11月25日に 公開予定です  メイキング①

 

 今年の5月の 総代会 と 理事会におきまして

 

 広島酒類商業協同組合 第67期 より

 

 理事長のお役をご指名いただきお引き受けいたしました。

 

 お酒の業界に育てて頂き、我が子を大学に通わせることができるのは

 

 流川地区の飲食店さんをはじめ、お酒の業界があったからこそです・・・

 

 

 今年で52歳になります・・・

 

 願わくば、この業界と流川に 「恩返し」が できればと・・・

 

 その気持ちで お引き受けさせていただきました

 

 

 能力など・・毛頭ありませんが  (髪の毛もありませんけど(笑)

 

 

 重富が生きてきた 50年の 経験と出逢った人達からのお知恵や知識を

 

 「お酒」という キーワードでくくって 組み立てたのが

 

 

 本年度の営業方針 2つ です

 

 

 ①お酒屋さんの希望になる

  ②街の酒屋さんを守ることが、

                   地域の安心安全を担保すること

 

 この2つです

 

 

 

 そこで 営業活動の 4つの分野を提示させていただきました

 

 

   ①ナショナルブランド商品

 ②オリジナルブランド商品

 ③通信販売

 ④角打ち

 

 

 今回の 玄人直伝【ウチ飲み指南】は この  ①の分野です

 

 

 

 ビールスタンド重富の お客様のご感想に・・・

 

 「これまで飲んできたビールの概念を打ち砕く味だ!」 と ご称賛をいただきます

 

 

 しかし、逆説的にとれば・・・ 旨いビールを ご提供していなかった に他なりません

 

 

 

 酒本来の 楽しみ方 味わい方   その基本に立ち返り

 

 お客様に お教えしていく

 

 

 それが 玄人直伝【ウチ飲み指南】なんです

 

 

 

 珍しいお酒 希少価値なお酒・・・の楽しみ方 ではなく・・

 

 

 普通のお酒 いつも手にして飲んでいる 「お酒」 を

 

 美味しく クオリティーアップすることが  

 

 日常の生活のクオリティーを上げることになります

 

 

 約5カ月間かけて 準備してまいりました

 

 

 983794_708107059281991_3302453809983089298_n.jpg

 

 10417435_708834932542537_1369622099327076901_n.jpg

 

 1920617_748940271865336_1134447188308201615_n.jpg

 

 10689772_383184768507644_4367279809726436242_n.jpg

 

 10801563_751502238275806_7720820665215692028_n.jpg

 

 

 

 

 

 11月25日の  全編公開を お楽しみに~

 

 

  オープニングの部分だけですが・・ 公開しています (笑)  

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

  ブログ用バナー-01.jpg

 

 

 

 

 


コメントする