広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

mini生ビール大學を開校しました!  受講生は・・・「機関車トーマス!」 ではなく「居酒屋十升」さん

 

 居酒屋十升さん・・・

 

 先日 5周年でした!  おめでとうございます

 

 

 何故 十升(とーます)に なったかと言いますと・・・

 

 

 お子さんに 「どんな店名がいい??」 と 質問したところ

 

 

 「トーマス!」 と 答えたから・・・ との事でした

 

 

 なので   機関車トーマス ではなく   居酒屋十升(とーます)に・・・

 

 

 本当か ウソ? かは   オーナーに聞いてみてくださいね (笑)

 

 

 

 さてさて  先週から 夕方のお弁当の配達を始められ

 

 スタッフも オーナー1人から +2名 増員で  計3名となり

 

 

 「生ビールをもう一度勉強したい!」 という リクエスト  (感謝)

 

 

 

 先日 12時~ 3名様で開催しました

 

 

 10711129_759740390785324_7083019279434739035_n.jpg

 

 スタッフの1名様は 朝まで 営業されて、片付け そのまま 受講されました

 

    (その気持ちに 、しっかり答えるように…ちょっと長くなりました)

 

 

 

 まずは 重富が何故「生ビール」にこだわるのか? を お話ししました

 

 

 

 超短く説明すると・・・  

 日本の3万人の自殺が減らないのは、飲食店のビールが美味しくないから!

 

 

 そんなことを 30分 お話しした後に・・・

 

 

  生ビールを注ぐための  「だんどり八分」 を しっかりと説明させていただきます。

 

 

 

 その後 皆さんに 注いでもらいました・・・

 

 

 まずは オーナーから

 

 10689634_760789647347065_5932608997759435721_n.jpg

 

 

 さすがに お上手! です

 

 あとの皆さんにも それぞれ 注いでいただき

 

 

 

 ビールを注ぐ   意味・意義 を  お伝えさせていただきました!

 

 

 居酒屋十升 さんで 美味しい生ビールを お楽しみくださいね

 

 

 

 

 居酒屋十升(とーます)

  http://www.hotpepper.jp/strJ000765473/

 
 
 
 
 
 

   玄人直伝【ウチ飲み指南】 

   是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください

   表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q

 

  

 

 

 

   サッポロラガービールを 販売している 

 街の酒屋さんリストです

 

    今後 100軒位まで 増やしていく予定です・・・
 
 是非 ご自宅の お近くのお酒屋さんで  ご購入くださいね
 
 赤星 を クリックすると・・ 営業時間や定休日 webサイトなと
 
 詳しい情報をご覧いただけます!
 
  ↓ 地図画像をクリックして Googleマップでご覧ください

      ※または こちらをクリック
    →https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zfQQMWSO-oqM.kGTReD7nI7x0

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  ブログ用バナー-01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

  


コメントする