mini生ビール大學を開校しました! 受講生は・・・「機関車トーマス!」 ではなく「居酒屋十升」さん
2014年12月09日 | 13:30 | カテゴリ:生ビール大學
居酒屋十升さん・・・
先日 5周年でした! おめでとうございます
何故 十升(とーます)に なったかと言いますと・・・
お子さんに 「どんな店名がいい??」 と 質問したところ
「トーマス!」 と 答えたから・・・ との事でした
なので 機関車トーマス ではなく 居酒屋十升(とーます)に・・・
本当か ウソ? かは オーナーに聞いてみてくださいね (笑)
さてさて 先週から 夕方のお弁当の配達を始められ
スタッフも オーナー1人から +2名 増員で 計3名となり
「生ビールをもう一度勉強したい!」 という リクエスト (感謝)
先日 12時~ 3名様で開催しました
スタッフの1名様は 朝まで 営業されて、片付け そのまま 受講されました
(その気持ちに 、しっかり答えるように…ちょっと長くなりました)
まずは 重富が何故「生ビール」にこだわるのか? を お話ししました
超短く説明すると・・・
日本の3万人の自殺が減らないのは、飲食店のビールが美味しくないから!
そんなことを 30分 お話しした後に・・・
生ビールを注ぐための 「だんどり八分」 を しっかりと説明させていただきます。
その後 皆さんに 注いでもらいました・・・
まずは オーナーから
さすがに お上手! です
あとの皆さんにも それぞれ 注いでいただき
ビールを注ぐ 意味・意義 を お伝えさせていただきました!
居酒屋十升 さんで 美味しい生ビールを お楽しみくださいね
居酒屋十升(とーます)
http://www.hotpepper.jp/strJ000765473/
玄人直伝【ウチ飲み指南】
是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください
表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q
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