広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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平成26年広島国税局清酒鑑評会優等賞銘柄

 

 広島国税局から 今年の 清酒鑑評会の結果が 好評されています

 

 【燗酒部門】を ご紹介いたしますね

 

 

 ○花鳩わいわい村のお酒純米酒(榎酒造)

 ○神雷           (三輪酒造)
 ○美和桜          (美和桜酒造)
 ○賀茂鶴本醸造辛口     (賀茂鶴酒造)
 ○亀齢純米酒寒仕込     (亀齢酒造)
 ○本醸造八幡鶴       (八幡川酒造)

 ※香りを主たる特徴とする清酒部門
 ※味を主たる特徴とする清酒部門 は 
 下記広島国税局のサイトをご参照ください。
 https://www.nta.go.jp/hiroshima/kohyo/press/h26/seishu/01.htm

 

 

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 重富が 思う部分は

 

 どうやって 「燗」を したのか? という部分です

 

 国税局さんのサイトを見ると

 

  「燗酒」部門は燗(約40℃)で行いました。 と 明記があります

 

 重富が気になるのは  どのような酒器で どのような「燗」をしたか・・

 

 なのです  (笑)

 

 

 同じく ビールの 評価もされていますが・・・

 

 ビールは注ぎ方で味わいがかわります・・・ どうやって 「注いでいる」が

 

 

 一番 興味がある部分なのであります  (笑)

 

 

 今度 国税の方に 聞いてみようと思います

 

 

 

 

 

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