広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

2015年 元日~3日間の 晩御飯・・・「まかない」  (笑)

 

 一年 365日 毎日でもビールが注ぎたい…重富です(笑)

 

 2015年も 元日より ビールを注がせていただき感謝! です

 

 

 3日間で 約 300杯のビールを注がせていただきました

 

 

 グラスの違いによる 注がれ方 の 違いに気付いたのが

 

 1つの発見でした。

 

 

 また、食事を提供する 飲食店での グラスの洗浄についても

 

 「課題」をおおくいただく 3日間でした。

 

 

 

 グラスを洗う  このことを勉強したいので

 

 どなかた、よい機関・先生をご存じの方はお教えください

 

 

 

 仕事終わりの 晩御飯 (まかない) です

 

 初日(元日)

 

 10888414_779191728840190_5468759685141275283_n.jpg

 

 二日目

 

 10915301_779191748840188_5562849780325218097_n.jpg

 

 

 3日目

 

 10888701_779191768840186_6869510207131614466_n.jpg

 

 

 今日からダイエットします (笑)

 

 

 

 今年も 様々な場所で 皆さんに ビールを楽しんでいただきたらと…

 

 願っています  m(__)m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  玄人直伝【ウチ飲み指南】 

   是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください

   表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q

 

  

 

 

 

   サッポロラガービールを 販売している 

 街の酒屋さんリストです

 

    今後 100軒位まで 増やしていく予定です・・・
 
 是非 ご自宅の お近くのお酒屋さんで  ご購入くださいね
 
 赤星 を クリックすると・・ 営業時間や定休日 webサイトなと
 
 詳しい情報をご覧いただけます!
 
  ↓ 地図画像をクリックして Googleマップでご覧ください

      ※または こちらをクリック
    →https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zfQQMWSO-oqM.kGTReD7nI7x0

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  ブログ用バナー-01.jpg

 

 

 

 

 

 


コメントする