広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

今年は 花が咲き ホップが実るまで 我慢します (笑)

 

 

 ビールスタンド重富の 店頭に 青々とツルが伸びています

 

 11209581_857529281006434_2710052032188599362_n.jpg

 

 もう 2階の窓まで 成長しています

 

 昨年の 株 から 芽が出ていますので 2年目ですね

 

 11010297_857529321006430_2386589595115567140_n.jpg

 

 

 ビールの大切な 原料である ホップ です

 

 

 このホップの 雌花 のなかに 生成される ルプリン が

 

 ビールの 苦味や保存性、清澄作用 大切な役割をはたしてくれます

 

 

 昨年は 花が咲いたことに気がつかずに 刈り取ってしまいました

 

 今年は 花が咲き ホップを 収穫します!

 

 

  

 
 

 

 

 

 

 玄人直伝【ウチ飲み指南】 

   是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください

   表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q

 

  

 

  

   サッポロラガービールを 販売している 

 街の酒屋さんリストです

 

    今後 100軒位まで 増やしていく予定です・・・
 
 是非 ご自宅の お近くのお酒屋さんで  ご購入くださいね
 
 赤星 を クリックすると・・ 営業時間や定休日 webサイトなと
 
 詳しい情報をご覧いただけます!
 
  ↓ 地図画像をクリックして Googleマップでご覧ください

      ※または こちらをクリック
    →https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zfQQMWSO-oqM.kGTReD7nI7x0

 

 

  

 

 

  ブログ用バナー-01.jpg

 

 

コメントする