ビールと温度管理・・・ とても勉強になった 2日間の 沖縄でした!
2015年06月09日 | 12:24 | カテゴリ:ビールスタンド重富
日々 ビールを注がせてもらっているのは
ビールスタンド重富 これは 室内
ビールに対しての 温度管理が ある程度十分にできる環境です
今回の 沖縄は あるいみ 重富にとっては アウェイな環境
お客様は とても フレンドリーなのですけど
沖縄の 気候とは お友達になれませんでした
日曜日の 那覇の気温は 30度
風があるおかげで そこまでは 暑さを感じませんでしたが
室内に数分入って 外にでると・・
気温と湿度を かなり 感じます
ありがたいことに 曇りだったので 直射日光からは 避けることができましたが・・・
本人は にこやか? に 立っていますが・・・
30度の気温と 風 に
終始 やられ続けた 11時間でした
壱度注ぎが 注げない! 状態が 1/3 は 合ったでしょうか
ビールの中から 炭酸ガスが 抜け出て
グラスの中で 泡だらけになり 収まってくれません
ガス圧の調節や 氷の管理
ビールサーバーを 氷冷するなど
できる限りの 調整をしましたが
無理でした
再度 サーバーの 仕組みと ビール そして 温度の関係を
勉強しなおす必要がありますね
玄人直伝【ウチ飲み指南】
是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください
表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q
サッポロラガービールを 販売している
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