「沖縄」&「博多」 ビール紀行 その(7) 反省会!は 沖縄料理で・・・ ヤギの刺身? マンボウ? 海蛇?
2015年06月21日 | 10:36 | カテゴリ:ビールスタンド重富
11時間の営業が終わり・・・
後片付けです
さすがに 夜の10時ともなると
気温は下がり 過ごしやすい温度に
でも、風がないと ちょっと 暑いですね
サーバーを洗浄し、お片づけ
ビルの守衛さんも 笑顔でお手伝いくださいました
この2日間で感じたことなのですが
沖縄の人は 「あったかい~んだからぁ~ ♫」
後片付けを終えて 店舗にもどり
目の前にあった 「椅子」 に 一目散に!
やはり 朝の 沖縄ぜんざいを食べた ぶりの 椅子です (笑)
もう 立ち上がりたくない気分です (年ですね)
店舗の片付けも終了し・・・
食事のリクエストを 夕方聞かれて
「沖縄っぽいものを・・!」とのリクエストに
出かけたお店は 店舗より 徒歩5分 (笑)
路地を入って 階段をのぼり・・
店内も さすがに この時間なのか
島人のひとばかり・・・
壁にあるメニューを見ると
いやぁ・・ なに このメニュー? 的な・・・
島らっきょう じーマミー豆腐 あと 忘れました^^;
ヤギの刺身
臭みもなく 甘味が優しい ちょっとした歯ごたえ
生姜醤油 や ニンニク醤油で
この刺身には やはり これですね
そして
まんぼう!
淡白な あっさりとした 味わいですね
海蛇の皮
口当たり 噛みごたえが 面白いですね・・・
泡盛が すすみます (笑)
にんじん シリシリ
沖縄そばの 焼きそば!
沖縄そば は 焼きそばが うまいですね!
さすがに 疲れもあり 酒で酔っ払い・・・
1次会で 終了です (笑)
店長と料理長に お礼を言い ホテルに
徒歩5分なので 有難いです・・
しかし・・・
ホテルの前に そば屋さんが
ソーキそばを まだ食べていないことを思い出し
夜中の2時ですが
たべちゃいました (笑)
国際通りで 出逢った 皆さん!
ありがとうございます。
ビルのオーナーさん 館長さん 守衛さん
本当にありがとうございます
また、前日の Toricoさんに忘れ物をしており
わざわざ 国際通りまで お届けくださいました!
Toricoさん 感謝! です ありがとうございます
ご紹介? した カープ女子の皆さんをよろしくお願いいたします。
つづく・・・
日本一の評価を得た
「マル赤 馬鈴薯」
広島・安芸津じゃがいもです!!
もっちり、ほくほく甘ーい!!(v^ー°)
煮崩れしにくく、とても美味しいじゃがいもです。
安芸津は以前「煉瓦づくり」の盛んな地域でした。
その原料レンガ色の「赤土」は、水持ちの良い粘土質ですが、
水はけが早いという特徴があります。
品種は「出島」
春秋の2回収穫・出荷されます。
特徴として、玉が丸く、肉色は黄白、肉質はみずみずしく食味は良好です。
春出荷分の ご予約 受付中です
⇒ http://item.rakuten.co.jp/hiroshima-sake/330017050/
※発芽抑制剤は使用していませんので、芽が出やすいのでお早目にお召し上がりください
マル赤ブランド じゃがいも Lサイズ 5kg 2650円
※ビールスタンド重富で使える 1杯無料券 付き