広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

Enjoy the BeerBrad 2016 今日から開催します!

 

 お待たせいたしました!

 

 毎年恒例 今回で 4回目の開催となります

 

 

 Enjoy the BeerBrad 2016

 

 Enjoy the BeerBrand 2016.jpg 

 

 

 実は、昨日のから 若干開始にはなっていましたが・・・

 

 本日から 正式に 「実施」 いたします

 

 

 

 昨晩も 何銘かの方が いろいろお試しになられましたが・・・

 

 

 参度注ぎが おすすめですね!  あと 裏メニューの 灘コロンビアも 裏メニューの一押しです

 

 また、これまた 裏メニューですが・・・   重参注ぎ(2杯)も 苦みが強くて印象的ですよ

 

 

 ってことは キリンラガーを注いでいます 10日間に 何回か 通うことになりますね^^;

 

 

 

 2月のビールを 大いに お楽しみください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約3時間(ご相談ください)

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)

      ※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

コメントする