ビールスタンド重富 発祥の地 といっても過言ではないお店 「DRY-DOCK]
2017年04月12日 | 11:02 | カテゴリ:重富酒店
東京に来ることは 多々あるのですが
詰め込みすぎるくらい 予定を いれてしまうので
なかなか 来ることが 叶わなかったのですが…
ビールスタンド重富を OPEN するまえに
この DRYDOCKの 初代店長 佐藤君と
会話をしなければ・・・
今の 私は無かったです! (言い切れます^^;)
6年近く前になりますが
ビールの美味しい店 として 教えていただき
その当時 最高最強の生ビール を 提供しているという (勝手な)自負で
居酒屋三代目四斗平 を 経営していました
日本一旨い スーパードライを目指すと 歌ってる DRY‐DOCK
ある意味 敵視察 的な想いで 乗り込んだのですが…
超忙しいにも関わらず 佐藤君は 本当に 丁寧に親切に詳しく
「ビールを注ぐ」 事を 教えてくださったのです
広島の田舎で すこし天狗になりかけていた 私の鼻が 消えてなくなる瞬間です
あれから 6年
ビールを 伝えることが 続けられているのも この 原点のお店があるが所以なのです
今 佐藤君は この店には居ませんが・・・
その思いを受け継いだ皆さんが ビールを注いでくださっています
スパードライ 誕生30周年の為に
オリジナルグラス
そして 記念冊子
ここまで スーパードライに 惚れ込んでいるお店があるでしょうか!
いつも まっすぐで 素晴らしいお店です
DRY‐DOCK ⇒ http://www.shimbashi-dry-dock.com/
クラウドファンディング始めました!
日本で一番宇宙に近い島「種子島」で、
★満点の星空を眺めながらビールを楽しみましょう!
https://a-port.asahi.com/projects/beer-stand/
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください