広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

【樽生出前講座】 資料の確認・・・ 「やまつみ」さん

  ※本日15日は ビールスタンド重富&宮島ビール お休みいたします

 

 

 各ビールメーカーさんでも 「樽生セミナー」を開催されていますが

 

 重富酒店でも 独自に 「樽生出前講座」 を 実施しています

 

 

 飲食店へのアドバイス・飲食店経営・ビールスタンドマスター だからできる

 

 「講座」が あると 勝手に自負しています (^^;)

 

 

 今朝ほど 再度 メーカーさんの 全パンフレットを確認中

 

 

 

 

 

 各メーカー それぞれに 特徴があり 素晴らしいテキスト です

 

 

 このテキストから 重要な箇所を 切り貼りして 独自に作成したのが

 

 

 重富オリジナル 「樽生出前講座」用テキスト・・・

 

 

 

 

 

 このテキストで 1時間 講座を受講すれば・・・

 

 

         生ビールを注ぐ 「技術的」 な 部分は マスターできます

 

 

    技術的な 5原則    弊社のサイトでも ご紹介しています

 

 

    ひろしま元気プロジェクト   ↓

 

    http://sake.jp/beer_stand/technique/

 

 

    (1)ビールは鮮度

 

    (2)ガスを制する者は 生ビールを制する

 

    (3)うまい! 注ぎ方

 

    (4)ジョッキの洗浄

 

    (5)ビール回路の洗浄

 

 

 

 でも 重富としては  そこに

 

         生ビールを注ぐ 気持

 

         生ビールを飲む お客様の 気持

 

         特に 仕事終わりの OFFスイッチとしての 生ビール

 

 

 そこに 実は 重点を置いて お話ししています!

 

 

 ビールスタンドで 感じた 様々な事も 織り込んで

 

 今日 「樽生出前講座」 実施してきます

 

 

 

 

   生ビールで!      ひろしま元気プロジェクト webはこちらから

 

 

 

 

 

 

 


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