広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

ビールスタンド重富 本日は キリンラガー&ゴールデンアイペールエール他

 2月のイベント 昨日 初日でした

 17時の部 夜の部 共に 多くの方にお越しいただき

 ありがとうございます m(__)m

 夜の部 ですが・・・  

 樽と ビールスタンド重富のビールサーバーとの 相性がよくなく

 注ぎ始めるのに、すこし手間取り 

 お待たせして申しわけございませんでした

 結局 1本目の イエローハンマーは

 お飲みいただくことが できませんでした m(__)m

 

 不具合について ビアパブファイズの 小林オーナーに相談させていただき

 改善点の ヒントを頂きましたので

 今日からの 夜の部で 対応してみようと思います

 小林オーナー ありがとうございます m(__)m

 ビアパブファイズさん → http://www.beerpub-phis.com/

  

 また

 夜の部を 終始お手伝いいただきました

 ブラックアイルを輸入されている  リカーランドキムラさん

          http://www.liquorlandjp.com/product/brand/blackisle.html

 

 お手伝いいただき ありがとうございます

 また、お客様への 問いかけにも 丁寧にお答えいただき 感謝! です

 広島で 美味しくビールを飲むことが出来る ビアパブマップ

 リカーランドキムラさんが 製作されています

 ビールスタンド重富で お配りしていますので

 

 ご自由に お持ち帰りくださいね!

 さて・・・・

 昨日 注がせていただきました

 レッドカイエール

 ビールスタイルは、アンバーエール

 皆様の 反応としては 壱度注ぎよりも 参度注ぎが 好評だったようです

 2本目の ゴールデンアイペールエールは

 参度注ぎよりも 壱度注ぎの方が フルーティー感が豊かで 好評だったようです

 ビールスタンド重富の 注ぎ方・・・

 壱度 弐度 参度 (裏)灘コロンビア注ぎの それぞれの味わいが

 表現されていました

 初の試みで かなり あたふたしてしまいましたが

 やはり ビールを注ぐのは 楽しい! と 感じた 初日でした

 本日 4日(火)は

 17時の部 キリンラガー

 2014020328.jpgのサムネイル画像

 20時からの 【夜の部】

 まず・・・昨日 不調だった イエローハンマー

 2014020330.jpgのサムネイル画像

 を 試してみて・・・ 

 今日も難しいようであれば・・・

 2014020333.jpg

 

 ゴールデンアイペールエール 

 ゴールデンアイペールエールが 終了次第・・・

  

 2014020335.jpg

 ポーター へと チェンジいたします

 本日も 樽チェンジの際 多少 お時間をいただくことがあります

 お待たせして 申し訳ございませんが

 よろしくお願い申し上げます   m(__)m

 

 

 【お知らせ】

 重富酒店では スタッフを募集しています

 詳しくは こちらをご参照ください → http://sake.jp/turezure/2014/01/29_091035.html


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