広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

  1. HOME
  2. 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
  3. 2017年3月

桜の開花・・・

 

 京橋川添いには 桜の木が たくさんあります

 

 一番多いのは おそらく そめいよしの だと思います

 

 また、八重桜のあります

 

 

 そして 1本だけ

 

 

 さくらんぼ が 実 桜の木があるんです

 

 

 毎年 この 桜が一番に 開花します

 

 

 

 17504600_1320731508019540_317201042119155478_o.jpg

 

 

 この桜が満開になるころに そめいよしのが 咲き始め

 

 そめいよしの が 葉桜になるころに  今度は 八重さくら が 咲き始めるんです

 

 

 約1か月 「さくら」 で楽しめる

 

 

 京橋川 沿い です

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

ページの先頭へ

エビスビール記念館 館長の 端田晶さんの 講演会があります!

 

 

 いつも お世話になっている

 

 エビスビール記念館の 端田館長

 

 

 今回 あることで めちゃくて お世話になっています ^^;

 

 

 館長の 講演会がある ということなので

 

 

 これまでの お世話のお礼もかねて

 

 今後の打ち合わせの為に 出かけてきます

 

 

 

 

 17190608_1304384912987533_7026160897492934753_n.jpg

 

 

 

  ⇒ http://espacebiblio.superstudio.co.jp/?p=412

 

 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

ページの先頭へ

Morningを外で食べることが出来る季節になってきました・・・・

 

 本当を言うと ちょっと 寒かったのですが (笑)

 

 

 愛犬との散歩コースにある カフェ

 

 

 銀山ベース さん

 

 

 青空席には 愛犬も 同伴できるんです

 

 

 真冬 以外は

 

 

 愛犬と一緒に Morning や 珈琲 に

 

 

 よく 出かけます

 

 

 

 今年 初! の 青空席です (笑)

 

 

 

 

 17038561_1301517903274234_2561282539418087830_o.jpg

 

 

 珈琲カップも SUM  日曜日ですね

 

 

 

 銀山ベースさん ⇒ http://www.kanayamabase.jp/

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

ページの先頭へ

重富国際ワイン救助隊 発進します!

 

 3月で 重富燗酒研究所が 閉所します‥

 

 半年間 ありがとうございます

 

 

 

 4月からは 重富国際ワイン救助隊が 発進します

 

 

 16999139_1769012733416007_5034438882340614595_n.jpg

 

 

 基本は 週中  火曜・水曜・木曜 の 17時~19時に 発進します

 

 

 準備は 着々と 進んでいるようです

 

 

 今日も 隊長がいろいろと 準備していました

 

 

 楽しそうです (笑)

 

 

 

 

 一応 重富も ソムリエ ですが

 

 

 隊長は シニアソムリエ なんです

 

 

 

 テーマは 気軽に楽しくワインを!

 

 

 

 17191639_1313358552090169_4136848757917105954_o.jpg

 

 17349887_1313358638756827_1788686511697353167_o.jpg

 

 

 

 4月4日 スタート! です

 

 

 楽しみに

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

ページの先頭へ

第5回 ぶつだん通り祭りが 開催されます!

 

 Christmasをみんなでお祝いする 日本人です

 

 是非 4月8日も お祝しましょう!

 

 4月8日は お釈迦様の 誕生日なんです

 

 

 ぶつだん通り は 古くから 仏壇屋さんが多いことで その名が付いた通りです

 

 

 ぶつだん通りでは お釈迦様のお誕生ににあわせて

 

 

 「ぶつだん通りまつり」を 開催しています

 

 

 今年は 4月1日~8日 で 開催します

 

 

 パンフレットを ご参照ください

 

 

 

 17015766_1240157419400680_3781537707773735133_o.jpg

 

 16991787_1240157412734014_55333525962015396_o.jpg

 

 16991584_1240157416067347_4969361299131940413_o.jpg

 

 16938928_1240172396065849_4045486803050302752_n.jpg

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 生ビール大學 

  

  ■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください

 

  ■飲食店学部 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif

ページの先頭へ