- HOME
- 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
- 2017年3月
桜の開花・・・
2017年03月21日 | 14:47 | カテゴリ:未分類
京橋川添いには 桜の木が たくさんあります
一番多いのは おそらく そめいよしの だと思います
また、八重桜のあります
そして 1本だけ
さくらんぼ が 実 桜の木があるんです
毎年 この 桜が一番に 開花します
この桜が満開になるころに そめいよしのが 咲き始め
そめいよしの が 葉桜になるころに 今度は 八重さくら が 咲き始めるんです
約1か月 「さくら」 で楽しめる
京橋川 沿い です
生ビール大學
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
-
ページの先頭へ
エビスビール記念館 館長の 端田晶さんの 講演会があります!
2017年03月20日 | 13:29 | カテゴリ:ビールスタンド重富
いつも お世話になっている
エビスビール記念館の 端田館長
今回 あることで めちゃくて お世話になっています ^^;
館長の 講演会がある ということなので
これまでの お世話のお礼もかねて
今後の打ち合わせの為に 出かけてきます
⇒ http://espacebiblio.superstudio.co.jp/?p=412
生ビール大學
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
-
ページの先頭へ
Morningを外で食べることが出来る季節になってきました・・・・
2017年03月19日 | 13:20 | カテゴリ:未分類
本当を言うと ちょっと 寒かったのですが (笑)
愛犬との散歩コースにある カフェ
銀山ベース さん
青空席には 愛犬も 同伴できるんです
真冬 以外は
愛犬と一緒に Morning や 珈琲 に
よく 出かけます
今年 初! の 青空席です (笑)
珈琲カップも SUM 日曜日ですね
銀山ベースさん ⇒ http://www.kanayamabase.jp/
生ビール大學
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
-
ページの先頭へ
重富国際ワイン救助隊 発進します!
2017年03月18日 | 13:12 | カテゴリ:重富酒店
3月で 重富燗酒研究所が 閉所します‥
半年間 ありがとうございます
4月からは 重富国際ワイン救助隊が 発進します
基本は 週中 火曜・水曜・木曜 の 17時~19時に 発進します
準備は 着々と 進んでいるようです
今日も 隊長がいろいろと 準備していました
楽しそうです (笑)
一応 重富も ソムリエ ですが
隊長は シニアソムリエ なんです
テーマは 気軽に楽しくワインを!
4月4日 スタート! です
楽しみに
生ビール大學
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
-
ページの先頭へ
第5回 ぶつだん通り祭りが 開催されます!
2017年03月17日 | 13:03 | カテゴリ:重富酒店
Christmasをみんなでお祝いする 日本人です
是非 4月8日も お祝しましょう!
4月8日は お釈迦様の 誕生日なんです
ぶつだん通り は 古くから 仏壇屋さんが多いことで その名が付いた通りです
ぶつだん通りでは お釈迦様のお誕生ににあわせて
「ぶつだん通りまつり」を 開催しています
今年は 4月1日~8日 で 開催します
パンフレットを ご参照ください
生ビール大學
■一般学部 ⇒ WEBサイトをご参照ください
■飲食店学部
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約4時間
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :5000円(お1人)
※実習のビール代・WEB等での広報に使用します
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
-
ページの先頭へ