広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

  1. HOME
  2. 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
  3. 2015年7月

今週の「週刊ポスト」さんに ・・・ 広島の角打ち(酒店)が 初登場! です

 

 

 これからの地域づくりは 「角打ち」 と 位置づけている

 

 広島酒類商業協同組合 の 理事長 重富です!

 

 

 先日も RCCラジオさんで 「角打ち」 について お話させていただきました

 

   RCCバリシャキナウ出演音声 ⇒ 角打ち

 

 

 ことあるごとに 角打ち 角打ち と 喋り捲っています (笑)

 

 

 しかし 重富以上に 角打ちを愛する 広島角打ち学会の皆さんの

 

 ご尽力で 広島に角打ちが 少しづつ広がり 定着しつつあります

 

 

 また 神戸角打ち学会さん 北九州角打ち文化研究会さん 他

 

 全国各地の 角打ちを愛する皆様の ご尽力 ご推薦で

 

 

 今回 初!  広島の角打ちが 掲載されました

 

 

 是非 週刊ポストをご購入いただき ご覧くださいね

 

 

 

 ちょっとだけ ご紹介します

 

 

 

 11039802_873627172729978_7912403160838842003_n.jpg

 

 

  これからの 地域づくりの キーワードの1つは 「角打ち」 です!

 

 

  重富を 講師に呼んでいただければ 120分でも お話させていただきます(笑)

 

 

  1軒1軒 角打ち店を つくり 育てていきますね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 玄人直伝【ウチ飲み指南】 

   是非ご家庭で 美味しいビールをお楽しみください

   表示されない場合はこちら → http://youtu.be/K4lbeenM16Q

 

 

  

 

 

  ブログ用バナー-01.jpg

 

 

 

 

 

ページの先頭へ