広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

  1. HOME
  2. 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
  3. 2017年1月

謹賀新年 今年は 酒年です!

 

 

 

 風もなく、温かな新年をむかえた広島です

 

 毎年恒例の 初詣に…愛犬と

 

 

 15726328_1242375145855177_3657215148146543767_n.jpg

 

 

 東新天地稲荷 に 初詣

 

 ここは 流川の商売繁盛を祈願する 神社さん

 

 そして 流川通りを眺めながら

 

 

 15823718_1242375135855178_6936731990555547786_n.jpg

 

 1年で 一番 静かな朝が この 元旦ですね

 

 そして

 

 

 15747570_1242375125855179_3295965704538206139_n.jpg

 

 

 胡神社さん

 

 今年初の おみくじは

 

 

 

 

 

 

 

         大 吉   (笑)

 

 

 そして 仏だん通りを 通って 帰宅です

 

 

 

 15826413_1242375095855182_8173252002845810151_n.jpg

 

 

 

 今年は 酉年ですが

 

 

 サンズイ を つけると

 

 

 

 

          酒    です

 

 

 

 今年も 酒を伝え続けていきます!

 

 

 

 今年もよろしくお願い申し上げます。

 

 

 

 

 




 

 

 

 生ビール大學   

 

  開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)

  時間 :約4時間

  受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方

  費用 :5000円(お1人)

      ※実習のビール代・WEB等での広報に使用します

  内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません

      ビールの歴史。

      人類の歴史の中でのビールの位置づけ。

      ビールがこの世に存在する役割。

      仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)

      ビールを注ぐ事とは…   等    

  申込み:sake@sake.jp までお問合せください

 

 

   

 

 
    ブログ用バナー-01.jpg  shigetomibana.gif
 

ページの先頭へ