広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

  1. HOME
  2. 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
  3. 2011年10月

一生かかっても知り得ない『年収1億円思考』 江上治氏著

 

 

おはようございます。 この1ヶ月間 ちょっとゆっくり休めなかったので 久々に、ゆっくり朝起きました (笑) でも、することが沢山あるって感謝ですね    (っま、自分で増やしているのは 事実ですが) 今月も、やりたい事が一杯です(苦笑) 今日は「本」の紹介です。 板坂祐治郎【大】先生のセミナーに    http://ameblo.jp/tai-gee/ 著者(社長)の会社の方が参加されており・・・・ ご挨拶に社長(著者)も来られました。 一生かかっても知り得ない 『年収1億円思考』 江上 治 氏 著書    http://www.lp-official.co.jp/ 有名プロスポーツ選手から経営者まで、 年収1億円超のクライアント50名以上をかかえる男が、 メンターから学んだ「稼ぎ」の事実 たった1時間で、1億円分の「価値」が得られる 年収が1億円に満たない私には 1億円を稼ぐ人の「思考」はわからない・・・ その通りですね これを読んで、年収 100,000,000円  目指します! 広島の夜は「ファーストキス」で乾杯!  著者 重富 寛 (早く実現させないと・・・・苦笑) でも、重富が著者の1人の「本」が販売されています! 「こころスイッチ」 http://www.kaerucompany.com/book

 

カエルカンパニー主催で毎月行われている「広島元気セミナー」が

 

書籍になりました。今年の9月で13回を迎える同セミナーは、

 

総動員数も500名を超え、過去にご講演いただいた方は24名。

 

本書は、そのうちの20名の方のエピソードをもとに

 

“元気になった瞬間”や“気持ちが前向きになった瞬間”、

 

そんな「心のスイッチ」に焦点を当て書き下ろされた一冊になっています。

 

「広島を元気にしていこう!」を合言葉に、

 

読んだ人も元気をもらえるような本として、

 

多くの方に手にとっていただければと思います。

 

(発売当時の説明書) 参加著者

 

(株)永遠希代表取締役小田利明(飲食店オーナー) http://www.hazuki-towaki.com/ 「わずかな自信を胸に」

 

(有)C&Eコーポレーション代表取締役名越鉄治(飲食店オーナー) http://c-and-e.co.jp/ 「人と人との関係が生みだす力」

 

(有)ポジティブチューニング代表取締役日山裕朗(飲食店オーナー) http://genkinaizakaya.com/ 「広島の元気向上のために!」

 

(有)G−net代表取締役本多正治(学習塾FCオーナー) 「経営者としての使命」

 

(有)鳥徳商店代表取締役広瀬仁志(飲食オーナー、卸業) 「任せること、信じること」

 

税理士法人長谷川会計事務所主査秋元浩(会計事務所) http://hasegawakaikei.com/ 「仕事から得る大きな財産」

 

(有)いっとく代表取締役山根浩揮(飲食店オーナー) http://www.ittoku-go.com/ 「実践者であろう!」

 

(株)アイエス代表取締役石井権一郎(不動産、内装業) http://iswork.co.jp/ 「おやじの口癖はKDK」

 

(有)ソーズカンパニー代表取締役延岡隆行(飲食店オーナー) 「夢へのステップ」

 

一般財団法人メイクァウィッシュジャパン広島支部奥田郁江(ボランティア団体) http://www.mawj.org/ 「世界規模の活動を広島から!」

 

(株)光永和洋紙店専務取締役木下勝之(紙卸業) http://kinopworld.exblog.jp/ 「迷ったらGOの合図」

 

(株)ビストロフーズ代表取締役CEO川田昭司(飲食店オーナー) http://www.bistrogroup.co.jp/ 「基本は一番出勤!原点は努力!」

 

感夢良代表福島風樹(映像制作) 「興奮に導かれて」

 

(株)オプトプランニング代表取締役高橋玲子(人材派遣業) http://opt-p.co.jp/ 「人生を一生懸命生きる」

 

(有)海鮮工房代表取締役池田佳幸(飲食店オーナー) http://www.shio-ya.jp/ 「出会いは最高のチャンス!」

 

(株)夢笛代表取締役高橋英樹(飲食店オーナー) http://www.muteki.jp/ 「右手にロマン、左手にソロバン」

 

(株)重富酒店代表取締役重富寛(飲食店オーナー) http://sake.jp/ 「広島初!うまい生ビール!」

 

フリーアナウンサー荒生暁子(アナウンサー) http://www.htv.jp/weblog/arao/ 「現場至上主義」

 

なんじゃろー代表植田修司(飲食店オーナー) http://www.nanjaro.jp/ 「愚痴は言わずに飾るべし」

 

(株)マエダハウジング代表取締役前田政登己(住宅リフォーム業) http://www.maedahousing.co.jp/ 「第一に心がけているのは、地域密着」 本の在庫は「重富酒店」にあります! 欲しいかたは、お知らせくださいね  (差しあげます!) 今日も笑顔で生きましょう! 行って帰り〜

 

ページの先頭へ

東京生ビール紀行第2段〓〓〓エビス

 

 

 

東京生ビール紀行 第2段 〓〓〓エビス

 

 

水っぽくならずに…

 

味わいが、際立つ感じの味わいです。

 

ページの先頭へ

東京生ビール紀行第2段2日目 恵比寿麦酒記念館

 

 

 

東京生ビール紀行 第2段 二日目

 

 

エビス麦酒記念館

 

 

試飲付きのツアーに参加!

 

ページの先頭へ

70年前の祖父に出会った…生ビールサーバー

 

 

 

おはようございます。

 

昨晩の 東京生ビール紀行 第2段

 

祖父と出会う旅だったように感じました。

 

戦前『生ビール』を勉強した祖父

 

その勉強したビールサーバーが まさに!

 

ビアライゼ98さんの ビールサーバー。

 

70年前に祖父が習った『生ビール』がこの形に近いのだろうと

 

1人で思いにふけりながら、ビールを楽しみました。

 

帰り際に、お願いして。

 

大日本麦酒時代のサーバーを見せて頂きました。

 

とてもシンプルな作りでしたが…

 

60年もまえのサーバーだとは思えないほど

 

綺麗に洗浄されていました。

 

丁寧に感謝とお礼を申し上げて 次の店に。

 

ドライドックの佐藤さんとは

 

今回くることをメールでお知らせしていました。

 

綺麗で澄んだ生ビールをカウンターで頂いていると…

 

佐藤さんがカウンターで飲んでいる方を紹介してくださいました。

 

その方は、地元の方で、お話を伺うと…

 

ビアライゼさんの前進の『灘コロンビア』さんで

 

開店当時の新井さんの注がれた生ビールを飲まれていますし

 

ビアライゼさんの松尾さんはもちろん、銀座ライオン7丁目ビアホールの

 

海老原さんの注がれる生ビールもよく飲まれているそうです。

 

注ぎ手による、生ビールの美味しさなど…

 

歴史を含めて多くの事をお話しさせて頂きました。

 

サッポロライオンの海老原さんは、毎週水曜金曜に

 

ビールを注いでおられるようです。

 

次回は海老原さんの生ビールを楽しみに来ようと思います。

 

 

旨い生ビールは『広島にもある』ぜひそう言われるように…

 

いや、そう言わせて見せます!!

 

 

 

今日は、恵比寿のサッポロビール博物館で歴史を勉強してきます。

 

 

今日も笑顔で生きましょう! 行って帰り〜

ページの先頭へ

東京生ビール紀行第2段2軒目 ドライドック さん

 

 

東京生ビール紀行 第2段 2軒目

 

 

ドライドック さん

 

 

マスターや常連さんと…

 

 

熱く! ビール談義。

 

 

本当に 生ビールに

 

感謝です。

 

 

注ぎ方による 旨さの違いを研修中〜

 

ページの先頭へ