- HOME
- 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
- 2016年2月
再度 ビールのお勉強を・・・
2016年02月19日 | 14:10 | カテゴリ:ビールスタンド重富
経堂で ビールトークをすることになっており…
ベースはできていたのですが
参加者の中に 以前に 私の ビールトークを聞かれた方が 数名…
同じも物では だめだ! と
今更ですが 情報収集しています
読めば よむほど
皆様の お伝えしたいことが どんどん 出てくるのですが
今回の テーマは 「つなぐ」 です
そこの部分を 中心に 再度読み返していきます
でも これが 開始直前まで 大変なことになるのです ^^;
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
ページの先頭へ
重富燗酒研究所で 酒類業界の面々が 「研修」にお越しになられました
2016年02月18日 | 13:58 | カテゴリ:重富酒店
また寒い日が続いている広島ですが
酒類業界の 面々が 「研修」に お越しになられました
30分早く 開店してもらって
皆さんにも 「研究着(法被)」を着ていただき
ひや ぬる燗 あつ燗 煮酒 ・・・
何種類かの お酒を 「お燗」で 研究していただきました
それぞれの方に 適温があり
様々な ご意見を 伺うことができました
研修が長引き・・・ 通常の営業開始が 30分遅れました・・・
お待たせした皆さん 申し訳ございませんでした
研修にお越しになられました 皆様 ありがとうございます
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
ページの先頭へ
キリン一番搾り広島づくり 説明会
2016年02月17日 | 13:45 | カテゴリ:重富酒店
先日 キリンビールの担当者さまより
キリン一番搾り広島づくり の 発売に関しての説明を受けました
キリンさん 本気! です
47都道府県 全県で オリジナルの 一番搾りを 醸造し 販売するそうです
工場の人や 試験場の人 大変だろうな~ と 感じますが
大変面白い企画ですね
弊社としましては 精一杯 拡売に努めたいと思います
「生樽」が あれば 注ぎますよ! とは お伝えしておきました ^^;
WEBは ⇒ http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/ji/is_47/hiroshima.html
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
ページの先頭へ
第4回流川はしご酒実行員会 開催しました!
2016年02月16日 | 13:31 | カテゴリ:流川はしご酒
流川に納入している 酒屋さん 4軒で主催しています
流川はしご酒 第4回です
次は 記念?の 第5回ですね (笑)
それぞれの酒屋さん 配達や営業があるので
基本会議は お昼時間に お弁当を食べながらの会議です
その お弁当を選ぶのも 楽しみの1つです
今回は ビストロエメさんの 「とんかつ」です
前会は 唐人楼さんの お任せ弁当
その前は ミクニさんの 「勝つさんど」
第4回の 店舗や内容 ほぼ 決定しました!
これから 第一の山場 パンフレット原稿制作です!
これと チケット販売が・・・ 大変なんです
でも 美味しいお弁当を食べて 頑張ります!
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
ページの先頭へ
「まちなか西国街道」活性化協議会の設立に向けて
2016年02月15日 | 13:15 | カテゴリ:流川はしご酒
2月11日の 午後
市役所の 2階 講堂で
「まちなか西国街道」活性化協議会の設立に向けて の 集まりが開催されました
出席者は 猿猴橋から平和公園までの 西国街道沿いの 町内会長さんや商店街の役員の皆様
お休みの中 多数ご参加いただきました
まずは 仏だん通り活性化委員会 委員長の 西原さんより ご挨拶・趣旨説明
活性化委員会で 制作した 西国街道マップの説明を
デザイナーさんと コピーライターさんから
市役所の方にも お話をいただきました
質疑応答等 活発なご意見をいただき
近々に 主要な方々にお会いつまりいただき
「まちなか西国街道」活性化協議会の設立に向けての
話し合いがもたれることとなりました
ご参加いただきました皆様 ありがとうございます
生ビール大學
開校日:随時開校しています(お1人様~5名様程度)
時間 :約3時間(ご相談ください)
受講生:飲食店の方 又は、開業予定の方
費用 :無料(お店に伺う場合は、終了後一緒に飲みましょう^^;)
※交通費・宿泊費が発生する場合は実費をお願いします
※2016年4月以降は実費(2000円程度)いただく予定です。
内容 :テクニック的な事はあまりお話ししていません
ビールの歴史。
人類の歴史の中でのビールの位置づけ。
ビールがこの世に存在する役割。
仕事終わりの1杯の生ビールの意味(重さ)
ビールを注ぐ事とは… 等
申込み:sake@sake.jp までお問合せください
ページの先頭へ