若鶏のサッパリソース定食 袋町/ダイニング暖厨さま
2010年04月09日 | 10:09 | カテゴリ:未分類
昨日は「鶏」が食べたくなり
アンデルセンそばの「ダイニング暖厨」さんへ
大人気のランチ「若鶏のサッパリソース定食」をいただきました。
カラッと揚がった若鶏に、ちょっと甘酸っぱいシースが絶妙です。
ランチは15時までなので、ゆっくりと時間を気にせずに楽しめます。
カウンター席もあり1人様でも大丈夫。
奥にはテーブル席か、ゆったりとした席もあるので
大人数さまでも大丈夫ですよ!
ダイニング暖厨
広島市中区袋町6-45
営業時間
11:30~15:00
17:00~24:00
(日祝)
17:00~23:00
電話 082-246-1156
お店のサイトはこちらです → http://www.danchu-group.com/
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愛犬との朝の散歩の風景
2010年04月09日 | 09:34 | カテゴリ:未分類
今日から子どもが高校に通学です(昨日は入学式)
朝食は6時過ぎです(^^;)
朝から温かいご飯を作ってくれてありがとうです。
仕事柄、晩ごはんを一緒にというのが難しいので
朝ごはんは一緒に食べようと誓った4月です。
朝食後、愛犬の散歩に出かけました
平日の朝の散歩は久々です。
いつものコースではなく、小学生中学生の通学路を散歩しました。
黄色いカバーのランドセルの新一年生が、上級生のお兄ちゃん
お姉ちゃんに連れられて元気に投稿していました。
不動院のバス停では、新1年生(修道中)が数名
待ち合わせしてました! 名札を見て「大きくなったな~」
と関心しながらの散歩でした。
不動院で、家族とスタッフの安全祈願は忘れませんよ!!
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瑞兆賀茂鶴【精米歩合20%】幸田杜氏「最後の渾身の一滴」
2010年04月08日 | 09:43 | カテゴリ:未分類
平成20年度の酒造りを最後として勇退された現代の名工・黄綬褒章を受章された「幸田邦昭氏」が50余年の経験で得た技で挑戦した渾身の一滴。
山田錦を精米歩合20%の極限まで磨き醸した純米大吟醸です。
容量 720ml
価格 1万円
原材料 山田錦
アルコール 16度以上17度未満
精米歩合 20%
醸造本数 1000本
発売日 4月13日
※売り切れが予想されますのでご予約・ご注文はお早めに
※お酒は20歳になってから!
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豚汁定食・・・袋町「喰楽坊」さん
2010年04月08日 | 09:19 | カテゴリ:未分類
暖かかった週末に比べて、また冬に逆戻りでしたね・・・
ちょっと肌寒かったので「豚汁定食を」
根菜がたっぷりでホクホクで暖まりました。
喰楽坊「くうらくぼう」
お気軽串焼き やきとん串 やきとり串 野菜串。
串を片手に生ビールを飲む。
お昼のおすすめ、昭和のトンテキ定食はどこか懐かしい。
夜は、地鶏の水炊き。寄り道宴会承ります。
ランチには嬉しい「お漬け物」付です
【営業時間】
昼 11:00~15:00 (L.O.14:30)
夜 17:00~24:00 (L.O.23:30)
【定休日】 無休
【駐車場】 なし
【席 数】 40席
【宴会最大人数】 40名
【TEL】 082-249-2267
【FAX】 082-249-2267
【住 所】広島市中区袋町2-22 袋町Kビル1F
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重富酒店の素晴らしい仲間達!
2010年04月07日 | 09:20 | カテゴリ:未分類
昨日は、わが社の「飲み会」でした。
酒部門と居酒屋部門の全員参加での飲み会は2年ぶりです。
昨年は、1人不参加でバーベキュー花見でした。
雨天のため本社前での開催!
倉庫が当分焼き肉の香りが充満してました・・・
今年は、四斗平で行いました。
当初は、弊社スタッフだけでと思っていましたけど
3年前に弊社を退社したO君が「飲みませんか」と連絡があり
「一緒に飲もうや!」と誘いました。
開始時間30分前になって・・・メールが届きました。
一年前に退社した竜二からでした。
これは偶然というか必然だと思い「一緒に飲もう!」と電話!
このメンバーで年末に
「今年も1年ありがとう!来年もよろしくな!よい年を!」
と夢見ていた「飲み会」が実現しました。
素晴らしいスタッフに恵まれたな~と感謝の「飲み会」でした。
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