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旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

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  3. 2012年11月

研修旅行記 その4 サントリーさん「白州蒸留所」

 ★本日20日 ビールスタンド重富は 研修の為 お休みいたします★

 

      申し訳ございません          呉にある 伝説のビアホール 「オオムラ」さん       そこの 旧型のビールサーバーを どうしても 見てみたいので       お休みさせていただきます

 

 

 

 

 翌日の朝・・・ 窓から 東京都庁が 見えました・・・   そして 澄みきった青空が広がっています

 

 

 新宿駅まで 人の流れを逆行してすすみ・・ (荷物があるので けっこうたいへんでしたね)

 

 

 新宿発 「あずさ」に 乗車・・・    頭には やはり 流れますね あの 「唄」

 

 発車の音楽 「あずさ2号」に すれば いいのに と思いましたが

 

 朝から 仕事に行く時の BGM では ないかな・・・   (笑)

 

 

 

 車中では  Facebook の勉強会に スタッフを いかせた手前 

 

 社長としても 再度勉強しようと・・・ 読書で勉強・・・

 

 

 

 ほぼ 読み終えたところで  小淵沢に 到着

 

 

 タクシーに 5人乗車・・・   

 

 同行のサントリーさんは 2人分なので (^^) ほぼ 6人+運転手さん

 

 ※ この研修旅行 これからの タクシーは すべて この乗車スタイルになります (笑)

 

 

 一体感が いい感じでした・・・

 

 

 数年前訪れた時も 秋 でしたが  今年は 紅葉が見事です。

 

 

 

 

 

 

 まずは 昼食  (いきなりですが) ウイスキーにあう おかずが ちらほら と 

 

 

 その後 資料館に・・・  (上記の写真の キルン塔が資料館)

 

 

 

 

 

 ウイスキーに関連するもの 以外にも  ワインや 酒の歴史など・・・

 

 半日かかって みたい内容でしたが・・・   20分で 駆け足 (涙)

 

 

 

 

 

 最近 自分で 気がついたことなのですが・・・

 

 

 「酒」を 飲むことよりも 「酒」に 関わる 機械的なものに より 興味をひかれます

 

 ビールスタンド重富の ビールサーバーが よい例ですね・・・

 

 

 展望台からは 八ヶ岳? が 良く見えました

 

 

 

 

 

 

 

 いよいよ 白州蒸留所「ウイスキー研修」

 

 

 まずは  座学で    仕込み水の 研修

 

 

 

 

 

 水には 軟水 硬水 がありますが・・   飲み比べると ちがいは はっきり!

 

 

 ウイスキー造りには 軟水を 使用します

 

 

 南アルプスの天然水を 使用した 白州の ウイスキー   美味しいはずです

 

 

 そのあとは 白いキャップを かぶり 工場内の 見学に・・・

 

 

 

 

 二条大麦に  泥炭(ピート)

 

 これでも 昔 ウイスキーメーカーの社員ですから・・・ お聞きくださいね (笑)

 

 

 

 

 

 麦芽を粉砕して お湯と一緒に 仕込み釜に・・・

 

 

 

 

 その後は サントリーさんの 特徴でもある 「木桶発酵」

 

 

 

 

 

 

 蒸留 (初留と再留)

 

 

 その後 樽に詰められて 長い眠りに つきます

 

 

 

 

 

 

 その後に 再度  座学で・・・

 

 

 ウイスキー ブレンドの研修

 

 

 今回は   白州12年  山崎12年 をつくっている 主となる原酒を テイスティング

 

 

 

 

 

 

 山崎12年の キー となる 大変貴重な 原酒  「みずなら樽熟成原酒」

 

 

 

 

 

 これは 大変貴重な原酒で・・・ 年に数本 発売されますが・・

 

 広島県に 数本 しか 入荷しません   (涙)

 

 

 おかわり!  と 叫びたい気分でした・・・

 

 

 

 ウイスキーの 主たる 香りを どの原酒が 担っているのかが よく理解できました

 

 

 

 

 

 

 そして  ウイスキーと 料理の マリアージュ

 

 

 

 

 

 白州12年  山崎12年  の  天然水氷&天然水割り で・・・

 

 

 

 

 

 

 やはり スモーク系 熟成系が よく あいますね・・・

 

 

 

 

 

 4時間程度の 研修でしたが 本当に 今回も 勉強になりました

 

 

 サントリーさん ありがとうございます。

 

 

 

 はやく 弊社スタッフと一緒に 来たい場所です・・・

 

 その前に 山崎かな・・・

 

 

 

 

 

 

 帰るころには 風が冷たく すこし 肌寒い 小淵沢 でした・・・

 

 

 

 これから 3時間 汽車の旅です   (笑)

 

 

         S1サーバーグランプリ 中国地区大会  11月27日(火) 開催です

 

  第8回大会の ファイナルストの 皆さんは こちら  ↓  (エントリー番号順)

 

          ※ お名前をクリックすると 詳しいページに移動します

 

     112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店

 

     357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介

 

     359番  向江 志織  てまひまや

 

     360番  吉松 祐子  一利喜 本店

 

     361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

     S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、    5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!  

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演 

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 

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研修旅行記 その3 新宿「丸鶏るいすけ」「ニューベリー」さん

 

 東京 繁盛店研修 4軒目は・・・  新宿に移動

 

 さすがに 飲み(食べ)疲れもあり・・・   タクシーに便乗しての移動

 

 西新宿の高層ビル街を抜けて  到着したのが

 

 

 丸鶏るいすけ さん http://r.gnavi.co.jp/gad6300/

 

 

 ほぼ ラストオーダーぎりぎりでの 到着でした   (LO:22:45)

 

 

 

 

 

 

 

 

 ここも 店内 活気にあふれていましたね・・・

 

 サーバーのお兄さんの 注文の取り方や 商品の説明も

 

 難しすぎず、簡潔明瞭!  

 

 毎日 お客様に きちんと話している その結果だと感じます

 

 

 

 けっこう お腹 一杯だったのですが

 

 説明を聞いて  「 それは 食べておかないと! 」 そんな感覚にさせてくれます

 

 

 けっこう いろいろ 頼みましたね・・・  (全部ではないです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   ↑ これ 旨かったです・・・   「どんこ」を焼いて その かさ の部分にスープが・・・

 

          シイタケの 旨い スープを 一口飲んで 焼き「どんこ」 です

 

 

 お腹一杯の自分には めちゃくちゃ 旨かった 一品 でした

 

 

 

 閉店時間まで しっかり 飲んで 食べて・・・

 

 

 やはり 終電の関係でしょうか   閉店は 24時・・・

 

 

 

 そこから すこし歩いて   地下にある BAR に

 

 

 

 

 

 「ニューベリー」さん  http://www.newbury.jp/

 

 

 とても 広々として 落ち着いた BAR でした・・・

 

 

 丁度 11月の第3木曜日   ボジョレーヌーボ解禁日 ということで・・・

 

 

 頂きました!      

 

 

   

 

    

 

 ホテルのベットに入ったのは 26時過ぎ・・・

 

   さすがに 50歳直前の 「胃」には ちょっと こたえましたね   (笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

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研修旅行記 その2 新橋「天祥庵」赤坂「HOOTERS」さん

   武蔵小杉で おいしい イタリアンを頂いたあと・・・

 

 横須賀線で 1本 !    便利ですね・・・

 

 

 東京出張の際には 必ず来ている 「新橋」

 

 今回のお店も・・・  なんと ビアライゼ98さんから 歩いて15秒!

 

 かなり 後ろ髪を引かれる思いでしたが・・・

 

 今回は 「趣旨」が違いますので   気持ちを 切り替えて

 

 新橋「天祥庵」さん  http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13017887/

 

 

 

 

 まずは ます酒 で  

 

 なみなみと注ぐ  まさに このことですね・・・

 

 杉の ほのかな香りを楽しみながら 冷酒で 一献!

 

 「塩」が 別盛りで 出てきました   粋! です

 

 

 そして 今回 これを いただきにきました

 

 

     柚子切り

 

 

 

 

 

 1400円 しますが・・・  その値段に 似合う味わいです

 

 そば汁 ではなく 「塩」 で いただきました・・・

 

 柚子の さわやかな香り 強すぎず、邪魔せず・・  いい香りです

 

 そして 蕎麦の つるっとした のどごし・・・   素晴らしい味わいです

 

 

 1400円の 価格に 似合う味わいですね・・・

 

     ※橙の店長 帰広後 「柚子切り」の作成に頑張ってます!          http://r.gnavi.co.jp/y016702/

 

 

 

 

 

 新橋で また行きたい「お店」が 1軒 増えましたね・・・・

 

 

 

 

 続いて そのまま 3軒目を ご紹介します

 

 

 新橋から メトロ銀座線で 赤坂見附に移動

 

 

 HOOTERS TOKYO  さん http://www.hooters.co.jp/

 

 

 話には聞いていましたが・・ 行く機会が なかったので ^^

 

 お店に到着して 入口で 待つこと ほぼ 30分

 

 

 

 

 活気あふれる あふれ過ぎている 感じの 店内・・・

 

 HOOTERSガールさんが 所狭しと 動き回って接客をされています

 

 ユニフォームも 目を見張りますね  (苦笑)

 

 デートでは 使いにくいかもですね・・・

 

 

 スタイルは アメリカン!  音楽・料理・雰囲気

 

 アメリカの BARは こんな感じなのでしょうね・・・

 

 

 店内の写真は 他のお客様が 写っているので ここでは紹介できませんが・・・・

 

 上記の 公式サイトを ご参照ください

 

 

 

 15分に 1回程度・・・  BGMが かわり

 

 HOOTERSガールの皆さんが 接客の手を止めて

 

 客席と客席の 間で 踊り始めます!

 

 お客様の つられて 拍手 そして 一緒に踊り始めるグループも・・・

 

 

 ある団体さんは

 

 全員 HOOTERS「Tシャツ」を着用して 盛り上がってます!

 

 熱烈なHOOTERSさんの ファンのようですね・・・・

 

 

 誕生日のグループもあり・・・

 

 流石に 音楽は ハッピーバースデーではありませんでしたが

 

 HOOTERSガールさんが 5~6名で 取り囲み・・・

 

 誕生日の方は 超嬉しそうでした(笑)

 

 

 弊社のスタッフ 連れてきたら 喜ぶだろうな~ 特に MとR

 

 そんな事を思いながら・・・ アメリカンフードを コロナで 楽しみました

 

 

 

   

 

   S1サーバーグランプリ 中国地区大会  11月27日(火) 開催です

 

  第8回大会の ファイナルストの 皆さんは こちら  ↓  (エントリー番号順)

 

          ※ お名前をクリックすると 詳しいページに移動します

 

     112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店

 

     357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介

 

     359番  向江 志織  てまひまや

 

     360番  吉松 祐子  一利喜 本店

 

     361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

     S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、    5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!  

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演 

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 

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研修旅行記 その1 イタリアン居酒屋「ナチュラ」さん

 水曜日・木曜日と 2日間 お得意様の エンタープライズ様の

 

 研修旅行に 同行させていただきました。

 

 エンタープライズ様 ありがとうございます

 

     http://www.danchu-group.com/

 

     http://r.gnavi.co.jp/y016708/

 

 久しぶりの 飛行機で 東京に・・・・

 

 最近は 新幹線が多いので 

 

 30代の頃は ほぼ飛行機だったのですが・・・座ったら 立ち上がりたくない感じで (苦笑)

 

 

 

 羽田から 京浜急行で 川崎に・・・  直通で行けるのですね

 

 京急蒲田で スイッチバックで 進行方向が変わります (笑)

 

 

 東京で仕事をしていた時代から数十年の 工事が 完了したようです

 

 

 川崎で 南武線に 乗り換え

 

 南武線も 東京で仕事をしていた時代 朝の通勤に使用した 線 です

 

 

 久しぶりの 武蔵小杉

 

 

 駅前に 高層マンションが 何本も・・・

 

 昔の イメージとは 違う街 になっていました・・・

 

 

 すこし路地を入り 昔ながらの たたずまいを残す地域の 一角に

 

 今回の研修の 1軒目   「イタリアン居酒屋ナチュラ」さん

 

 

 

 

 ボジョレーヌーボの 解禁日前日 ということもあり

 

 ディスプレイはボジョレーヌーボ!

 

 

 

 

 店内も いたるところに ・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 壁にも 空間にも 貼れる所には 全部貼る!  そんな感じです

 

 

 人数が多かったため、別館の方の案内でしたが・・・

 

 別館でも 流石の サービス!

 

 

 

 入店時の お薦め商品の 説明

 

 

 座ってからも 逐次 商品を見せながらの お薦め商品の ご案内!

 

 お薦めの食べ方なども きちんと説明されています  笑顔と元気で

 

  「1つ 頼んでみるか!」  そんな 雰囲気になりますね・・・

 

 

 料理を サーブする時の 「一言」も 気が利いています・・・

 

 

 元気と活気に 溢れた お店です

 

 

 

 ま~  けっこう 食べました・・・・

 

 

 ほぼ 全部の写真だと思いますが・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 5:30頃に入店して 7時前に 退店 したのですが・・・

 

  

 

 外には 長蛇の列    基本 予約がないそうで

 

 5時頃に 入店されたお客様が 2時間で 出られるのと 7時頃に 待ってはいり

 

 7時頃に入られた お客様が 出られる 9時頃に また 並ぶ・・・

 

                 ※混雑時は 2時間で 飲食をお願されます・・・

 

 

 1日 3回転   そんな お店だそうです・・・・

 

 

 イタリアン居酒屋「ナチュレ」さん    http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14035951/

 

 

 

  S1サーバーグランプリ 中国地区大会  11月27日(火) 開催です

 

  第8回大会の ファイナルストの 皆さんは こちら  ↓  (エントリー番号順)

 

          ※ お名前をクリックすると 詳しいページに移動します

 

     112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店

 

     357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介

 

     359番  向江 志織  てまひまや

 

     360番  吉松 祐子  一利喜 本店

 

     361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

     S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、    5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!  

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演 

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 

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ファイナリストのご紹介 S1サーバーグランプリ中国 (5)

  第8回 S1サーバーグランプリ 中国地区大会

 

 5名の ファイナリスト 最後の 1名を ご紹介いたします

 

 

   ※エントリー番号順に ご紹介しました

 

 

 

 

 エントリー番号 361番  

 

    炭乃家   上塚 堅太 

 

    

 

 

 今回 初エントリーで 地区大会まで残った 

 

 2名の新人さんの 1名です

 

 

 

 2次審査を終えての感想

 

 

  元々キッチンでホールに出て1年ですが、参考に     なる接客をされる方が多く勉強になりました。

 

  人前に出ることに自信が無かったのですが、自分

 

  が頑張る事で、そんな人が自信を持てる存在に

 

  なることができればいいですね。

 

   

 

 

 地区大会への意気込み

 

 

 

  勝敗よりも、あの会場で、誰よりも笑顔でいたい。

 

  みんなを笑顔で笑わせて終わりたい。大会を通じて

 

  経験する事を会場や自分だけで終わらせず、現場に

 

  持ち帰り、仲間に伝えていくことが大切だと思います。

 

 

 

上塚さんが 働く お店は こちら   ↓

 

     

 

 

    webサイト →  http://www.hotpepper.jp/strJ000521468/

 

 

 

   S1サーバーグランプリ とは・・・・

 

 

 飲食店で働くホールスタッフにスポットを当てた

 

 また逢いたい日本一を決める大会

 

 「S1サーバーグランプリ中国地区大会」

 

 11月27日(火)広島県民文化センターで開催致します。

 

            http://hanjyoten.org/

 

 全国で約900名、中国地区では58名のサーバーがエントリー致しました。

 

 1次審査の訪問審査と2次審査を通過した、    5名のサーバーが、ステージ上で接客を披露致します。

 

 

   ☆飲食店関係者の方は、ぜひスタッフさんとご一緒に!       スタッフの皆さんの現場での接客が変わります!

 

   ☆飲食店関係でない方も大歓迎!       一生懸命に、お客様のために!と働く姿や想いを聞く事で、       忘れていたものを思いだし、原点に帰れる事間違いなしです!

 

 

 

 

 

   いろいろな方に来て頂きたい!  

 

   みんなで一緒に感動しませんか!

 

 ■大会概要

 

  『S1サーバーグランプリ』は、飲食店で接客をするサービススタッフ(サーバー)の

 

  接客技術を競う大会で、今回で第8回目を迎える全国的な大会です。

 

  今年は中国5県より58名のエントリーがあり、筆記審査・訪問審査の1次審査を経て、

 

  25名が2次審査に進出。

 

  2次審査の、規定審査・面接審査にて5名の地区大会進出者が決定しました。

 

  地区大会では、「また逢いたい」を評価基準とし、

 

  ステージ上で規定審査(ロールプレイ)・自由審査(店舗での接客シーンの再現)を行い、

 

  審査員票、お客様投票により中国地区代表者を1名決定し、

 

  3 月12日東京メルパルクホールで開催される全国大会に出場します。

 

  ■大会詳細日程

 

  2012年11月27日(火)13時開場 13時30分開演 

 

  広島市県民文化センターホール  (広島市中区大手町1-5-3)席数530席     http://www.hiroshima-kenminbunka.jp/html/access/index.html

 

  入場券:前売/2,000円 当日/2500円

 

 

 

 

 ■地区大会進出ファイナリスト

 

 ※エントリー番号順に ご紹介いたします(敬称略)

 

 112番  羽生恭    ピッツェリアカナダカン廿日市店  357番  漆原 純   自然酒庵 虎之介  359番  向江 志織  てまひまや  360番  吉松 祐子  一利喜 本店  361番  上塚 堅太  炭乃家

 

 

 

  沢山の方と、感動を共有できます事を楽しみにしています!

 

 

 

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