本日 新人さんが 入社しました
2013年04月25日 | 14:06 | カテゴリ:未分類
毎日のように 就活系の話題が
ニュースで流れています・・・・
就活での 自殺・・・ などの話しを 伺い
社員さんを 雇用する とても 大切で重要な物事なんだと
胆に銘じて 採用活動をしてきました
おかげ様で 多くの方に ご応募いただきました
本当にありがとうございます
応募された方々 その中から 採用をする
自分では かなりの 矛盾や 自分自身のふがいなさ を 感じながらの 1か月間でした
今回の 採用基準は・・・
弊社スタッフとの 相性 に 重点を おきました
重富が 使いやすい(言葉に語弊がありますが) という 判断基準には しませんでした
ご応募 いただいたお1人お1人 とても 素晴らしい方で
その中から 選考するのは とても 骨の折れる時間でした
その中から 1名 今回 採用させていただきました
最終的な 決めてになったのは
若い! という部分と 挨拶がきちんとできる という 点です
他の方が 挨拶が出来なかった というわけではないのですが
これは フィーリングかもしれません
面接に来てくださった皆さん ご応募いただいた皆さん
本当に ありがとうございます
皆さんも 1日も早く いい就職先に 出会えますことを
お祈りしています
年齢的には また1人 息子ができたような感覚です・・・
よろしくお願いいたします m(__)m
生ビールで!
ひろしま元気プロジェクト webはこちらから
ページの先頭へ
フレッツ光ネクスト 隼
2013年04月24日 | 13:28 | カテゴリ:未分類
先日 NTTの 担当の方が来店されて
隼に 変更しませんか?
と・・・・
TVコマーシャルで、やっているのは 知っていましたが・・・
担当者曰く 10分で 終わりますので・・・ と
そして 本日 担当者が また来られて・・・
「今から変更させてください」 と・・・・
そして ほんの 10分程度して
電源を 入り切り してください・・・ と
そして 待つこと 5分・・・
「はい、終了しました」 とのこと・・・
ネットを 見る限りでは 早くなった! の 実感は あまりないのですが・・・
地図を表示する際など 早くなっている 感じがしますね・・・
快適な ネット環境に なったんだろうと思います ^^
NTT さん ありがとうございます m(__)m
生ビールで!
ひろしま元気プロジェクト webはこちらから
ページの先頭へ
お客さまの メニューに合わせた お酒のご提案
2013年04月23日 | 13:01 | カテゴリ:未分類
酒 と 料理の 相性・・・
これ! 簡単なようで なかなか 奥が深く ・・・ でも 実はシンプルなんです
ワインアドバイザーの 勉強をした 10年前
ワインと料理の 相性 が 一番 わかりやすかったですね・・・
今では この ワインと料理の 相性を 応用して
ビール 日本酒 焼酎 など 料理との相性を 考えています
先日 お得意先からの ご要望で
「酒」を提案して欲しい・・ と ありました
部長に 依頼して
先方様の 料理メニューを 伺い・・・
予算にあった 酒を 提案しました
その 酒と お料理との 相性を 確認するために
お酒を持って 先方様に 伺いました
提案書を みんなで 見ながら
1つ 1つの お料理に 合せて 「酒」を 確認
お料理を 掲載すると・・・ いろいろ トラブルになってはいけないので
出しても 大丈夫そうな・・・ お料理を 掲載しておきますが・・・
メインの お料理は・・・・ なかなか お酒との相性を考えるのに 難しい味付け・・・・
ここは 部長に 本領を発揮していただきましょう~
ということで 酒と料理の相性は 部長に お任せして・・・・
社長と 美味しい酒を飲みながら いろいろと 談義に 花を咲かせました ^^;
部長! よろしく お願いいたします m(__)m
やはり 芋焼酎は 前割りの黒じょかで 燗! が 良いですね・・・
お酒と料理の相性・・・ 是非 重富酒店に ご相談ください
生ビールで!
ひろしま元気プロジェクト webはこちらから
ページの先頭へ
ホップ と ビール麦 の その後・・・
2013年04月22日 | 12:11 | カテゴリ:未分類
店頭に ビールテイストを! と
植えていました ビール麦 (二条大麦)と ホップ
ホップに 本葉? が 出てきています
全部で 8株 植えたのですが・・・・
その時のブログ → http://turezurenikki.e-know.jp/d2013-04-10.html
いいですね・・・ 新芽の 初々しさを 感じます
あとの 7株は・・・ あきらめるしか ないかもしれませんね ^^
ホップの 葉の お浸し とか 天ぷらが 苦味があって美味しいと ・・・
早く 大きく育たないかな~ と 心待ちです
さて ビール麦の方は・・・ と 言いますと
小さい (背丈が低い) ながらも・・・ 穂 を 付け始めています
でも 小さい 「穂」 ですけどね (笑)
でも ちゃんと 稔るんだ! と こちらも 感動です
ビールスタンド重富 に お越しの方は 是非 ご覧になってくださいね!
ちなみに・・・・ ビールスタンド重富 ですが
今日と明日 壱度~参度注ぎの 銘柄が
サッポロ黒ラベル と なります
仕入れの数を 間違えました (苦笑)
明日になると 思いますが・・・ なくなり次第 アサヒ樽詰生ビールに 戻ります!
サッポロ栗ラベル ファンの 方・・・ どうぞ
生ビールで!
ひろしま元気プロジェクト webはこちらから
ページの先頭へ
【S1】に参加すると 未来が輝く というのは本当らしい
2013年04月21日 | 09:56 | カテゴリ:未分類
【S1】 S1サーバーグランプリ
第9回大会の エントリーは 始まっています
昨年度まで重富は 中国地区本部長を 務めさせていただきました
多くの方に支えていただき、多くの経験を積むことができました
今年度からは、地区本部長ではなくボランティアメンバーとして
関わっていくことにしました。
1年間 至らぬ私をさせてくださった関係者の皆様ありがとうございます
エントリーくださった多くのサーバーの皆さんに御礼申し上げます
第8回大会 3月12日(東京で開催)
2年連続で、ティア愛と優しさの店 羽生恭君が 全国大会に出場しました
11日 大会前日 全国からメンバーが集まり・・・打ち合わせ
リハーサル 風景
そして 大会 当日
結果は・・・
残念ながら 準優勝でした
羽生君 お疲れさまでした
S1サーバーグランプリ
エントリー して 二次審査・地区大会・全国大会 と 勝ち進むことも 1つの目的ですが
実は エントリー する そのアクション が 大きな成果(変化)をもたらします
それだけ この S1サーバーグランプリの システムが 素晴らしいということです
あなたも S1サーバーグランプリ エントリーしてみませんか!
レストラン・居酒屋さん だけではありません
BAR・cafe 飲食に係わる方であれば どなたでも エントリーできます
※サービス料金がかかる業種の方は エントリーできない場合があります
昨年 重富が制作した エントリービデオがあります (日付・内容は異なります)
※動画内の 日付・内容は 第9回大会とは異なります ご注意ください
是非 気になる方は お問い合わせください
お問い合わせ先 → 中国地区の方(広島・山口・岡山・島根・鳥取)
→ その他の 地区の方は こちらから(下部の各地区を選んでください)
あなたの エントリー お問い合わせを お待ちしています
生ビールで!
ひろしま元気プロジェクト webはこちらから
ページの先頭へ