広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記

  1. HOME
  2. 旨い生ビールで「広島」の経済を復活させると信じて行動する酒屋の社長の徒然日記
  3. 広島を日本一生ビールが旨い街に!

広島を日本一生ビールが旨い街に!

2015.07.29 僕が旅に出かけたい理由・・・
2015.07.25 東洋のビール王 馬越恭平翁生誕170周年・・・  美味しいビールは三度注ぎの著書(エビスビール記念館館長)端田昌氏
2015.07.18 ビールグラスの旅 (その5)
2015.06.06 福岡のビールフリーペーパー  発行者の方にお会いしました!
2015.06.02 「ビール誕生」 その 動画の驚愕!?のオープニング映像を是非ご覧ください。(60年以上も前の映像です)
2015.05.15 次の企画は・・・・ 【VictoryRoad】 です!
2015.01.21 外食キーワード2014 が 発表になりました キーワードは・・8つ
2014.12.21 この動画・・・・誰がみても 面白くなくても 重富はコレが面白いんです(笑)
2014.12.20 ビールの布教活動・・・出張サービス(出稼ぎ)とも言いますが・・・(笑)
2014.11.26 ビールスタンド重富マスターが・・・美味しいビールの注ぎ方を【直伝】
2014.04.19 樽生クオリティセミナー【特別編】  飲食店さまをフォローアップする為の勉強です
2014.04.17 地ビールフェスタ in ひろしま 2014  いよいよ今週末の開催になりました! 前売チケットがお得ですよ~
2014.04.12 人類の歴史と共にあった「酒」 酒を飲まなくなって経済が冷え込んでいる!?
2014.03.17 広島の【地ビール】(呉・海軍さんの麦酒)勉強会開催! 醸造責任者の佐々木さんが講師です!
2014.03.01 ビールが美味しい温度って? 「爽快感」 と 「味わい」を 楽しむ温度帯は違うんです!
2014.02.27 串打ち3年、裂き8年、焼き一生   どの業種にでも通じる言葉ではないでしょうか・・・
2014.02.26 【海軍さんの麦酒】 広島で造られている 唯一の クラフトビール(地ビール)
2014.02.19 旨い生ビールの 80点は「基礎点」 あとの20点が「技術点」なんです 基礎点は誰でも取れます。
2014.02.18 重富がレジェンドと尊敬する ビール注ぎの2名  新井徳司氏 と 海老原清氏
2014.02.11 広島のビール文化の創造に関して 重富が出来る事とは・・・